AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
トリプルバランス ノンオイルたまねぎを使った美味しいレシピ
1. 玉ねぎたっぷり和風サラダ
- 材料:
- レタス:1/2玉
- きゅうり:1本
- トマト:1個
- ツナ缶:1缶
- ケンコーマヨネーズ トリプルバランス ノンオイルたまねぎ:大さじ3
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ツナ缶の油を切る。
- ボウルに野菜、ツナ、ケンコーマヨネーズ トリプルバランス ノンオイルたまねぎを入れて和える。
2. オニオンマリネ
- 材料:
- 玉ねぎ:1/2個
- 酢:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- ケンコーマヨネーズ トリプルバランス ノンオイルたまねぎ:大さじ1
- 作り方:
- 玉ねぎを薄切りにする。
- ボウルに玉ねぎ、酢、砂糖、ケンコーマヨネーズ トリプルバランス ノンオイルたまねぎを入れて和える。
- 冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら完成。
3. たまねぎソースのグリルチキン
- 材料:
- 鶏もも肉:2枚
- ケンコーマヨネーズ トリプルバランス ノンオイルたまねぎ:大さじ4
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- おろし生姜:少々
- おろしにんにく:少々
- 作り方:
- 鶏肉にフォークなどで穴を開ける。
- ボウルにケンコーマヨネーズ トリプルバランス ノンオイルたまねぎ、醤油、みりん、おろし生姜、おろしにんにくを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉を marinade に入れ、冷蔵庫で30分程度寝かせる。
- 鶏肉をグリルまたはオーブンで加熱する。
4. 玉ねぎドレッシングのサラダ
- 材料:
- お好みの野菜
- ケンコーマヨネーズ トリプルバランス ノンオイルたまねぎ:大さじ3
- レモン汁:小さじ1
- 黒こしょう:適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルにケンコーマヨネーズ トリプルバランス ノンオイルたまねぎ、レモン汁、黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 野菜にドレッシングをかけて和える。
5. オニオンディップ
- 材料:
- 玉ねぎ:1/2個
- ケンコーマヨネーズ トリプルバランス ノンオイルたまねぎ:大さじ4
- サワークリーム:大さじ2
- チリパウダー:小さじ1/2
- 塩こしょう:適量
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルにケンコーマヨネーズ トリプルバランス ノンオイルたまねぎ、サワークリーム、チリパウダー、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら完成。
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