AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. サウザンドレッシングとアボカドのディップ
- 材料:
- ケンコーマヨネーズ 業務用サウザンドレッシング 1/4カップ
- アボカド 1個(マッシュ)
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべてフードプロセッサーまたはハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 味見をして、必要に応じて調味料を調整する。
- トルティーヤチップス、野菜スティック、またはクラッカーと共にディップして食べる。
2. サウザンドレッシングとハーブのヴィネグレット
- 材料:
- ケンコーマヨネーズ 業務用サウザンドレッシング 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢(ホワイトワインビネガー、アップルサイダービネガーなど)大さじ1
- お好みのハーブ(刻んだパセリ、バジル、タイムなど)大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて瓶またはジャーに入れて、混ぜ合わせる。
- サラダや野菜のローストに使ったり、肉料理にかけたりして使う。
3. サウザンドレッシングと照り焼きソースのマリネ
- 材料:
- ケンコーマヨネーズ 業務用サウザンドレッシング 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- 鶏肉または魚 500g
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて、混ぜ合わせる。
- 鶏肉または魚を加えて、全体にマリネ液が行き渡るように混ぜ合わせる。
- 少なくとも30分以上、冷蔵庫でマリネする。
- グリルまたはフライパンで調理し、照り焼きソースとして仕上げる。
4. サウザンドレッシングとクリームチーズのカボチャディップ
- 材料:
- ケンコーマヨネーズ 業務用サウザンドレッシング 1/4カップ
- クリームチーズ 8oz(室温)
- カボチャピューレ 1カップ
- ピーカンナッツ 1/2カップ(ローストして刻む)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- クリームチーズとカボチャピューレをボウルに入れて、混ぜ合わせる。
- サウザンドレッシングとピーカンナッツを加えて、混ぜ合わせる。
- 味見をして、必要に応じて調味料を調整する。
- クラッカー、トースト、または野菜スティックと共にディップとして使う。
5. サウザンドレッシングと青カビチーズのディップ
- 材料:
- ケンコーマヨネーズ 業務用サウザンドレッシング 1/2カップ
- 青カビチーズ 1/2カップ(細かく崩す)
- サワークリーム 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて、混ぜ合わせる。
- 味見をして、必要に応じて調味料を調整する。
- セロリ、ニンジン、クラッカーと共にディップとして使う。
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