AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製パスタ
- グレープシードオイルをドレッシングとして使う。
- レモン汁、塩、コショウで味を整える。
- お好みのパスタ、野菜、タンパク質を加える。
ロースト野菜のサラダ
- 野菜(ズッキーニ、ナス、ニンジンなど)にグレープシードオイルをまぶす。
- 塩とコショウを振り、ローストする。
- バルサミコ酢をドレッシングとして使う。
グリルチキンマリネ
- チキンにグレープシードオイル、ニンニク、ハーブをまぶす。
- 冷蔵庫で一晩マリネする。
- グリルで調理する。
ペストソース
- バジル、松の実、パルミジャーノレッジャーノチーズ、ニンニクを一緒にすりつぶす。
- グレープシードオイルを加えて滑らかにする。
- パスタ、パン、肉料理のソースとして使う。
ヴィーガンマヨネーズ
- うずら豆、レモン汁、グレープシードオイルをフードプロセッサーで混ぜる。
- 塩とコショウで味を整える。
- サンドイッチ、サラダ、ディップとして使う。
フルーツのドレッシング
- いちご、ブルーベリー、ラズベリーなどのフルーツをピュア状にする。
- グレープシードオイル、ハチミツ、レモン汁を加える。
- サラダ、パンケーキ、ワッフルのドレッシングとして使う。
焼き菓子
- グレープシードオイルをバターの代用として使う。
- ケーキ、マフィン、クッキーなどの焼き菓子にコクと風味を加える。
2142