グルメソムリエ 44ヶ月熟成 ハモンイベリコ ベジョータ ミニ原木 イベリコ豚 生ハム ブロック 無添加 スペイン産《ピエルナ/ハバキの部位》(600g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハモンのクロスティーニ

  • バゲットを薄くスライスし、オリーブオイルを塗ってトーストする。
  • ハモン、マンシェゴチーズ、いちじくのコンポートを乗せる。
  • ハチミツを垂らすと、甘みと複雑な風味が加わる。

2. ハモンとルッコラのサラダ

  • ルッコラ、赤玉ねぎ、ナッツを混ぜ合わせる。
  • 細長く切ったハモンとシェービングしたパルミジャーノレッジャーノを加える。
  • バルサミコドレッシングで味付けする。

3. ハモンのピザ

  • ピザ生地にトマトソースを塗り、モッツァレラチーズを乗せる。
  • 細かく切ったハモン、ルッコラ、アーティチョークのマリネを加える。
  • 焼き目がつくまでオーブンで焼く。

4. ハモンのオムレツ

  • 卵を溶き、塩とコショウで味付けする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を入れて炒める。
  • 細かく切ったハモンとさいの目切りにしたじゃがいもを加える。
  • 両面がカリッとするまで調理する。

5. ハモンのスープ

  • 骨付きの豚骨、野菜(玉ねぎ、ニンジン、セロリ)、ハモンの切れ端を鍋に入れる。
  • 水を加えて沸騰させ、アクを除く。
  • 弱火で2-3時間煮込む。
  • スープを漉して、茹でたパスタや野菜を加える。

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