AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハモンのクロスティーニ
- バゲットを薄くスライスし、オリーブオイルを塗ってトーストする。
- ハモン、マンシェゴチーズ、いちじくのコンポートを乗せる。
- ハチミツを垂らすと、甘みと複雑な風味が加わる。
2. ハモンとルッコラのサラダ
- ルッコラ、赤玉ねぎ、ナッツを混ぜ合わせる。
- 細長く切ったハモンとシェービングしたパルミジャーノレッジャーノを加える。
- バルサミコドレッシングで味付けする。
3. ハモンのピザ
- ピザ生地にトマトソースを塗り、モッツァレラチーズを乗せる。
- 細かく切ったハモン、ルッコラ、アーティチョークのマリネを加える。
- 焼き目がつくまでオーブンで焼く。
4. ハモンのオムレツ
- 卵を溶き、塩とコショウで味付けする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を入れて炒める。
- 細かく切ったハモンとさいの目切りにしたじゃがいもを加える。
- 両面がカリッとするまで調理する。
5. ハモンのスープ
- 骨付きの豚骨、野菜(玉ねぎ、ニンジン、セロリ)、ハモンの切れ端を鍋に入れる。
- 水を加えて沸騰させ、アクを除く。
- 弱火で2-3時間煮込む。
- スープを漉して、茹でたパスタや野菜を加える。
592