AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーフォンドヴォーソース
- 材料:
- グリーンマウントフーズ 冷凍フォンドヴォー コンサントレ 100g
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- コーンスターチ 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 小さな鍋に牛乳とコーンスターチを入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 冷凍フォンドヴォー コンサントレを加えて沸騰させるまで加熱し、混ぜ合わせる。
- 生クリームを加え、塩とコショウで味を調える。
2. フォンドヴォーフォンデュ
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材料:
- グリーンマウントフーズ 冷凍フォンドヴォー コンサントレ 150g
- 白ワイン 1/2カップ
- シェリー酒 1/4カップ
- グリュイエールチーズ 1ポンド、すりおろしたもの
- エメンタールチーズ 1ポンド、すりおろしたもの
- 塩、こしょう 適量
- パン、温野菜、果物など
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作り方:
- フォンドヴォーポットに白ワインとシェリー酒を入れ、沸騰させる。
- 冷凍フォンドヴォー コンサントレを加えて溶かし、溶けるまで混ぜる。
- チーズを加えて溶けるまで加熱し、塩とコショウで味を調える。
- 温かいパン、野菜、果物と一緒にディップして楽しむ。
3. フォンドヴォーリゾット
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材料:
- グリーンマウントフーズ 冷凍フォンドヴォー コンサントレ 100g
- 米 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
- ブイヨン 4カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろしたもの
- バター 2大さじ
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作り方:
- バターを厚手の鍋で溶かし、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒め、冷凍フォンドヴォー コンサントレを加えて混ぜ合わせる。
- 1カップのブイヨンを加え、沸騰させたら弱火にし、ブイヨンが吸収されるまで煮込む。
- 残り3カップのブイヨンを1/2カップずつ、ブイヨンが吸収されるまで加えていく。
- パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。
4. フォンドヴォーグラタン
- 材料:
- グリーンマウントフーズ 冷凍フォンドヴォー コンサントレ 100g
- 牛乳 1カップ
- パスタ 1ポンド
- ブロッコリー 1房、小房に分ける
- チーズ 1/2カップ、すりおろしたもの
- 作り方:
- パスタをゆでる。
- 小さな鍋に牛乳と冷凍フォンドヴォー コンサントレを入れて沸騰させる。
- パスタとブロッコリーをグラタン皿に入れる。
- フォンドヴォーソースをパスタとブロッコリーの上に注ぐ。
- チーズを上に振りかけ、200度のオーブンで20分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
5. フォンドヴォーマッシュポテト
- 材料:
- グリーンマウントフーズ 冷凍フォンドヴォー コンサントレ 50g
- 牛乳 1カップ
- じゃがいも 2ポンド、皮をむいて一口大に切る
- バター 2大さじ
- 作り方:
- じゃがいもを柔らかくなるまでゆでる。
- じゃがいもを裏ごしし、牛乳とバターを加える。
- 冷凍フォンドヴォー コンサントレを加えて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
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