グリーンマウントフーズ 冷凍フォンドヴォー コンサントレ 1kg (505000007)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーフォンドヴォーソース

  • 材料:
    • グリーンマウントフーズ 冷凍フォンドヴォー コンサントレ 100g
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • コーンスターチ 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 小さな鍋に牛乳とコーンスターチを入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
    2. 冷凍フォンドヴォー コンサントレを加えて沸騰させるまで加熱し、混ぜ合わせる。
    3. 生クリームを加え、塩とコショウで味を調える。

2. フォンドヴォーフォンデュ

  • 材料:

    • グリーンマウントフーズ 冷凍フォンドヴォー コンサントレ 150g
    • 白ワイン 1/2カップ
    • シェリー酒 1/4カップ
    • グリュイエールチーズ 1ポンド、すりおろしたもの
    • エメンタールチーズ 1ポンド、すりおろしたもの
    • 塩、こしょう 適量
    • パン、温野菜、果物など
  • 作り方:

    1. フォンドヴォーポットに白ワインとシェリー酒を入れ、沸騰させる。
    2. 冷凍フォンドヴォー コンサントレを加えて溶かし、溶けるまで混ぜる。
    3. チーズを加えて溶けるまで加熱し、塩とコショウで味を調える。
    4. 温かいパン、野菜、果物と一緒にディップして楽しむ。

3. フォンドヴォーリゾット

  • 材料:

    • グリーンマウントフーズ 冷凍フォンドヴォー コンサントレ 100g
    • 米 1カップ
    • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
    • ブイヨン 4カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろしたもの
    • バター 2大さじ
  • 作り方:

    1. バターを厚手の鍋で溶かし、玉ねぎを炒める。
    2. 米を加えて透明になるまで炒め、冷凍フォンドヴォー コンサントレを加えて混ぜ合わせる。
    3. 1カップのブイヨンを加え、沸騰させたら弱火にし、ブイヨンが吸収されるまで煮込む。
    4. 残り3カップのブイヨンを1/2カップずつ、ブイヨンが吸収されるまで加えていく。
    5. パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。

4. フォンドヴォーグラタン

  • 材料:
    • グリーンマウントフーズ 冷凍フォンドヴォー コンサントレ 100g
    • 牛乳 1カップ
    • パスタ 1ポンド
    • ブロッコリー 1房、小房に分ける
    • チーズ 1/2カップ、すりおろしたもの
  • 作り方:
    1. パスタをゆでる。
    2. 小さな鍋に牛乳と冷凍フォンドヴォー コンサントレを入れて沸騰させる。
    3. パスタとブロッコリーをグラタン皿に入れる。
    4. フォンドヴォーソースをパスタとブロッコリーの上に注ぐ。
    5. チーズを上に振りかけ、200度のオーブンで20分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

5. フォンドヴォーマッシュポテト

  • 材料:
    • グリーンマウントフーズ 冷凍フォンドヴォー コンサントレ 50g
    • 牛乳 1カップ
    • じゃがいも 2ポンド、皮をむいて一口大に切る
    • バター 2大さじ
  • 作り方:
    1. じゃがいもを柔らかくなるまでゆでる。
    2. じゃがいもを裏ごしし、牛乳とバターを加える。
    3. 冷凍フォンドヴォー コンサントレを加えて混ぜ合わせる。
    4. 塩とコショウで味を調える。

538

コメントする