グリコ バトンドール glico Baton D’or 高級ポッキー プリッツタイプ 3種詰め合わせA ギフトセットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

グリコ バトンドールを使ったレシピ

1. チョコレートクランベリータルト

  • バトンドールを砕いてタルト生地を作ります。
  • チョコレートを溶かし、クランベリーと一緒にタルト生地に流し込みます。
  • 冷蔵庫で固まるまで冷やします。

2. バトンドールプレッツェル

  • バトンドールをプレッツェルのような形に手で曲げます。
  • 卵白を塗って、塩をまぶします。
  • 200℃のオーブンで10-12分間、または黄金色になるまで焼きます。

3. バトンドールアイスクリームサンド

  • バトンドールをクッキーのように2枚に割ります。
  • お好みのアイスクリームを2枚のクッキーの間に挟みます。
  • チョコレートソースやスプリンクルをトッピングして、凍らせます。

4. バトンドールマシュマロポップ

  • バトンドールをマシュマロの棒として使用します。
  • お好みの色のキャンディーメルトを溶かして、バトンドールの先端にディップします。
  • お好みのトッピングで飾り付けます。

5. バトンドールチョコレートディップ

  • バトンドールを半分に折ります。
  • ストロベリー、ブルーベリー、バナナなどのお好みのフルーツをチョコレートにディップし、バトンドールに貼り付けます。
  • チョコレートが固まるまで冷やします。

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