AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
グリコ バトンドールを使ったレシピ
1. チョコレートクランベリータルト
- バトンドールを砕いてタルト生地を作ります。
- チョコレートを溶かし、クランベリーと一緒にタルト生地に流し込みます。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やします。
2. バトンドールプレッツェル
- バトンドールをプレッツェルのような形に手で曲げます。
- 卵白を塗って、塩をまぶします。
- 200℃のオーブンで10-12分間、または黄金色になるまで焼きます。
3. バトンドールアイスクリームサンド
- バトンドールをクッキーのように2枚に割ります。
- お好みのアイスクリームを2枚のクッキーの間に挟みます。
- チョコレートソースやスプリンクルをトッピングして、凍らせます。
4. バトンドールマシュマロポップ
- バトンドールをマシュマロの棒として使用します。
- お好みの色のキャンディーメルトを溶かして、バトンドールの先端にディップします。
- お好みのトッピングで飾り付けます。
5. バトンドールチョコレートディップ
- バトンドールを半分に折ります。
- ストロベリー、ブルーベリー、バナナなどのお好みのフルーツをチョコレートにディップし、バトンドールに貼り付けます。
- チョコレートが固まるまで冷やします。
549