グリコ おつまみスナック ポケセレ クラッツ 14g(8コ)& アボカドーザ 40g(1コ)セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: クラッツとアボカドのディップ

  • 材料:
    • グリコ ポケセレ クラッツ 1 袋
    • アボカドザ 1/2 個
    • レモン汁 1/2 個分
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. クラッツを粗く砕き、アボカドザ、レモン汁、塩、コショウをフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
    2. なめらかになったら、野菜スティックやクラッカーと一緒にサーブする。

アレンジレシピ 2: クラッツとアボカドのサラダ

  • 材料:
    • グリコ ポケセレ クラッツ 1 袋
    • アボカドザ 1 個
    • ベビーリーフ 1 袋
    • トマト 1/2 個
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • レモン汁 小さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. クラッツを粗く砕き、アボカドザは食べやすい大きさに切る。
    2. ベビーリーフ、トマト、クラッツ、アボカドザをボウルで混ぜ合わせる。
    3. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで味付けし、混ぜ合わせる。

アレンジレシピ 3: クラッツとアボカドのおにぎり

  • 材料:
    • グリコ ポケセレ クラッツ 1/2 袋
    • アボカドザ 1/4 個
    • ご飯 1 合
    • 醤油 小さじ 1
    • 海苔 1 枚
  • 作り方:
    1. クラッツを粗く砕き、アボカドザは薄切りにする。
    2. ご飯に醤油を混ぜ込み、おにぎりを握る。
    3. クラッツとアボカドザをおにぎりの上にのせ、海苔で巻く。

アレンジレシピ 4: クラッツとアボカドのサンドイッチ

  • 材料:
    • グリコ ポケセレ クラッツ 1 袋
    • アボカドザ 1/2 個
    • 食パン 2 枚
    • マヨネーズ 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. クラッツを粗く砕き、アボカドザはスライスする。
    2. 食パンにマヨネーズを塗り、クラッツ、アボカドザ、塩、コショウを乗せる。
    3. もう1枚の食パンで挟み、半分に切る。

544

コメントする