AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クローブパウダー 1kg入りを使用したレシピ
1. スパイスアップルパイ(最大10個分)
- 材料:
- りんご(品種不問) 6個(約1kg)
- 砂糖 1カップ
- レモン汁 大さじ2
- クローブパウダー 小さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- ナツメグパウダー 小さじ1/4
- パイ生地 1枚
- 作り方:
- りんごは芯を取り、薄切りにする。
- りんご、砂糖、レモン汁、クローブパウダー、シナモンパウダー、ナツメグパウダーを混ぜ合わせる。
- パイ生地を2等分し、一方を9インチのパイ皿に敷く。
- りんごのフィリングをパイ皿に入れる。
- 残り半分のパイ生地をパイの上にのせ、縁を折りたたむ。
- 375°F(190℃)で40-45分または黄金色になってから10分間焼く。
2. アロマティックホットチョコレート(4人分)
- 材料:
- 牛乳 4カップ
- ダークチョコレート 8オンス
- 無糖ココアパウダー 1/2カップ
- クローブパウダー 小さじ1/4
- シナモンパウダー 小さじ1/8
- ナツメグパウダー 小さじ1/16
- 生クリーム または ホイップクリーム(トッピング用、オプション)
- 作り方:
- 小さな鍋に牛乳を入れ、沸騰させる。
- チョコレートを細かく刻み、牛乳に加える。
- ココアパウダー、クローブパウダー、シナモンパウダー、ナツメグパウダーを加えて混ぜ合わせる。
- 弱火で約5分間、またはチョコレートが溶けて滑らかになるまで煮詰める。
- カップに注ぎ、生クリームまたはホイップクリームをトッピングする(オプション)。
3. スパイスドラム(8人分)
- 材料:
- ラム酒 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- クローブパウダー 小さじ1/2
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- ナツメグパウダー 小さじ1/8
- オールスパイスパウダー 小さじ1/16
- 作り方:
- ラム酒、ブラウンシュガー、クローブパウダー、シナモンパウダー、ナツメグパウダー、オールスパイスパウダーをシェーカーまたは瓶に入れる。
- 氷を加え、10秒間シェイクする。
- 氷を入れたカクテルグラスに注ぐ。
4. クローブシュガー(汎用)
- 材料:
- グラニュー糖 1カップ
- クローブホール 1/4カップ
- 作り方:
- クローブを細かく砕く。
- グラニュー糖とクローブを密閉容器に入れる。
- 1-2日間寝かせる。
- コーヒー、ティー、ベーキングに使用できる。
5. クローブティー(2人分)
- 材料:
- 水 4カップ
- クローブパウダー 小さじ1/4
- ティーバッグ 2個
- はちみつまたは砂糖(お好みで)
- 作り方:
- 水を沸騰させる。
- クローブパウダーをティーポットに入れる。
- 沸騰したお湯をティーポットに注ぎ、ティーバッグを2つ入れる。
- 5-7分間蓋をして蒸らす。
- カップに注ぎ、お好みで甘味料を加える。
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