AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜ブイヨンスープ
- ベゲタ小さじ1
- 野菜(ニンジン、玉ねぎ、セロリ、ジャガイモなど)お好みの量
- 水 4カップ
- 塩、コショウ で味を調える
野菜を一口大に切り、水と一緒に鍋に入れます。ベゲタを加えて沸騰させ、弱火にして野菜が柔らかくなるまで 15 ~ 20 分煮込みます。必要に応じて塩とコショウで味を調えます。
2. 野菜炒めの調味料
- ベゲタ 小さじ1/2
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
- オリーブオイル 1/2 カップ
- 塩、コショウ で味を調える
熱したオリーブオイルに野菜を入れて炒めます。野菜が柔らかくなったら、ベゲタを加えて全体に混ぜ合わせます。塩とコショウで味を調えます。
3. 焼き魚の味付け
- ベゲタ 小さじ1/4
- 魚(タラ、サーモン、マグロなど)お好みの量
- レモン汁 お好みで
魚に塩とコショウをふります。ベゲタを魚の両面に振りかけます。オーブンで 200 ~ 220 ℃で 15 ~ 20 分間、または魚が火が通るまで焼きます。レモン汁をかけてお召し上がりください。
4. パスタのソース
- ベゲタ 小さじ1
- にんにく 1 片(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4 個(みじん切り)
- オリーブオイル 1/4 カップ
- トマト 1 缶(400g)
- お好みのパスタ
熱したオリーブオイルでにんにく、玉ねぎを炒めます。柔らかくなったら、ベゲタを加えて全体に混ぜ合わせます。トマトを加えてつぶし、15~20分間煮込みます。お好みのパスタを茹でてソースと和えます。
5. 野菜のマリネ
- ベゲタ 小さじ1/4
- 野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど)お好みの量
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 酢 1/4 カップ
- 塩、コショウ で味を調える
野菜を一口大に切り、オリーブオイル、酢、塩、コショウと混ぜ合わせます。ベゲタを加えて全体に混ぜ合わせ、室温で 30 分以上マリネします。
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