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クレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイルを使った美味しいレシピ
1. グリルしたレモンとローズマリーのシーフードのソテー
- 材料:エビ、ホタテ、タコ、イカ(各100g)、レモン2個(グリルとスライス)、ローズマリーの小枝2本、ニンニク2片(みじん切り)、クレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ3、塩、コショウ
- 作り方:
- 魚介類をクレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル、ニンニク、塩、コショウでマリネする。
- レモンをグリルし、スライスする。
- フライパンにクレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイルを熱し、魚介類を炒める。
- ローズマリーを加え、香りが出るまで炒める。
- グリルしたレモンを加え、混ぜ合わせる。
2. カプレーゼのブルスケッタ
- 材料:バゲット1本(スライス)、モッツァレラチーズ12個(一口大)、トマト6個(角切り)、バジル1/2カップ(みじん切り)、クレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ4、塩、コショウ
- 作り方:
- バゲットを焼くかグリルする。
- モッツァレラチーズ、トマト、バジルをボウルに入れ、クレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル、塩、コショウで和える。
- バゲットスライスの上にチーズの混合物を乗せる。
3. クリーミーなレモンパスタ
- 材料:スパゲッティ1箱、レモン2個(果汁と皮)、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ1/2カップ(すりおろし)、クレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル1/4カップ、生クリーム1/2カップ、塩、コショウ
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにクレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイルを熱し、レモンの皮を炒める。
- 生クリームとレモン果汁を加え、煮詰める。
- スパゲッティをフライパンに加え、パルミジャーノ・レッジャーノチーズと塩コショウを加える。
4. バルサミコとクルミのロースト野菜
- 材料:にんじん1本(スティック状)、セロリ1本(スティック状)、ズッキーニ1本(スティック状)、玉ねぎ1個(くし切り)、クレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ3、バルサミコ酢大さじ2、クルミ1/2カップ(ローストして刻んだもの)、塩、コショウ
- 作り方:
- 野菜をボウルに入れ、クレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウで和える。
- 天板に並べ、200℃のオーブンで30分ローストする。
- ロースト野菜にクルミを振りかける。
5. レモンとタイムの鶏のグリル
- 材料:鶏もも肉4枚、レモン1個(果汁と皮)、タイムの小枝4本、クレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ2、塩、コショウ
- 作り方:
- 鶏肉をクレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル、レモン果汁、レモンの皮、タイム、塩、コショウでマリネする。
- グリルまたはグリルパンで鶏肉を皮目から焼く。
- 裏返し、完全に火が通るまで焼く。
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