クレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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クレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイルを使った美味しいレシピ

1. グリルしたレモンとローズマリーのシーフードのソテー

  • 材料:エビ、ホタテ、タコ、イカ(各100g)、レモン2個(グリルとスライス)、ローズマリーの小枝2本、ニンニク2片(みじん切り)、クレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ3、塩、コショウ
  • 作り方:
    • 魚介類をクレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル、ニンニク、塩、コショウでマリネする。
    • レモンをグリルし、スライスする。
    • フライパンにクレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイルを熱し、魚介類を炒める。
    • ローズマリーを加え、香りが出るまで炒める。
    • グリルしたレモンを加え、混ぜ合わせる。

2. カプレーゼのブルスケッタ

  • 材料:バゲット1本(スライス)、モッツァレラチーズ12個(一口大)、トマト6個(角切り)、バジル1/2カップ(みじん切り)、クレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ4、塩、コショウ
  • 作り方:
    • バゲットを焼くかグリルする。
    • モッツァレラチーズ、トマト、バジルをボウルに入れ、クレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル、塩、コショウで和える。
    • バゲットスライスの上にチーズの混合物を乗せる。

3. クリーミーなレモンパスタ

  • 材料:スパゲッティ1箱、レモン2個(果汁と皮)、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ1/2カップ(すりおろし)、クレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル1/4カップ、生クリーム1/2カップ、塩、コショウ
  • 作り方:
    • スパゲッティを茹でる。
    • フライパンにクレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイルを熱し、レモンの皮を炒める。
    • 生クリームとレモン果汁を加え、煮詰める。
    • スパゲッティをフライパンに加え、パルミジャーノ・レッジャーノチーズと塩コショウを加える。

4. バルサミコとクルミのロースト野菜

  • 材料:にんじん1本(スティック状)、セロリ1本(スティック状)、ズッキーニ1本(スティック状)、玉ねぎ1個(くし切り)、クレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ3、バルサミコ酢大さじ2、クルミ1/2カップ(ローストして刻んだもの)、塩、コショウ
  • 作り方:
    • 野菜をボウルに入れ、クレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウで和える。
    • 天板に並べ、200℃のオーブンで30分ローストする。
    • ロースト野菜にクルミを振りかける。

5. レモンとタイムの鶏のグリル

  • 材料:鶏もも肉4枚、レモン1個(果汁と皮)、タイムの小枝4本、クレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ2、塩、コショウ
  • 作り方:
    • 鶏肉をクレモニーニ エキストラヴァージンオリーブオイル、レモン果汁、レモンの皮、タイム、塩、コショウでマリネする。
    • グリルまたはグリルパンで鶏肉を皮目から焼く。
    • 裏返し、完全に火が通るまで焼く。

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