AIに聞いてみた。
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クリスマス島海の塩を使用した美味しいレシピ
1. 塩キャラメルブラウニー
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材料:
- チョコレートチップ 1カップ
- 無塩バター 1/2カップ (室温に戻しておく)
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 塩カラメルソース 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 卵 2個
- 小麦粉 1/2カップ
- クリスマス島海の塩 小さじ1
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。8インチの正方形の型にグリースを塗ります。
- ボウルにバターとブラウンシュガーを入れて、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜます。塩カラメルソースとバニラエッセンスを加えて混ぜます。
- 卵を加えて一度に1個ずつ混ぜます。小麦粉とクリスマス島海の塩を加えて混ぜ合わせます。
- 生地を型に流し込み、20~25分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- 完全になるまで冷ましてからカットして召し上がります。
2. シーソルトキャラメルポップコーン
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材料:
- ポップコーンの種 1/2カップ
- 植物油 大さじ2
- バター 2大さじ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- 塩キャラメルソース 2大さじ
- クリスマス島海の塩 小さじ1/4
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作り方:
- 大きな鍋に植物油を加えて中火にかけます。
- ポップコーンの種を加え、蓋をしてポップします。
- バターをフライパンに加えて中火で溶かします。ブラウンシュガーと塩キャラメルソースを加えて、泡が立つまでかき混ぜます。1分ほど煮込みます。
- ソースをポップコーンの上に注ぎ、クリスマス島海の塩をふりかけます。
- 混ぜ合わせて、塩キャラメルが全体に行き渡るようにします。
3. シーソルトとハーブのローストチキン
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材料:
- 丸鶏 1羽 (約1.5kg)
- オリーブオイル 大さじ2
- クリスマス島海の塩 大さじ1
- 乾燥ハーブ(タイム、セージ、ローズマリー)大さじ2
- レモン 1個 (皮を削る)
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱します。
- チキンを洗い、乾かします。
- ボウルにオリーブオイル、クリスマス島海の塩、ハーブ、レモンの皮を混ぜ合わせます。
- チキンをボウルに入れ、マリネードを全体に行き渡るようにします。
- ローストパンにチキンの胸を上にして置きます。
- 45分~1時間、または内温が74℃になるまでローストします。
- チキンをフォークで刺して透明な肉汁が出てきたら、オーブンから取り出します。
- 10分間休ませた後、カットして召し上がります。
4. シーソルトとオリーブのフォカッチャ
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材料:
- 強力粉 3カップ
- 温水 1 1/2カップ
- インスタントドライイースト 小さじ2
- クリスマス島海の塩 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ4
- 黒オリーブ (スライス) 1/2カップ
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作り方:
- 大きなボウルに小麦粉、温水、イースト、クリスマス島海の塩を入れます。
- 生地がまとまるまで混ぜ合わせます。
- 打ち粉をした面に生地を出し、5~7分間こねます。
- オリーブオイルを塗ったボウルに生地を入れます。ラップをして暖かい場所で1時間発酵させます。
- 生地が2倍の大きさに膨らんだら、パンチダウンします。
- 生地を半分に分け、それぞれを直径10インチの円形に伸ばします。
- 生地の上にオリーブを振りかけます。
- 天板にクッキングシートを敷き、生地を乗せます。ラップをしてさらに30分間発酵させます。
- オーブンを220℃に予熱します。
- 15~20分、または黄金色になって外側がパリッとするまで焼きます。
- カットして温かく召し上がります。
5. シーソルトとキャラメルのアイスクリーム
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材料:
- 生クリーム 1 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 塩キャラメルソース 1/2カップ
- クリスマス島海の塩 小さじ1
- 卵黄 4個
- グラニュー糖 1/2カップ
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作り方:
- ボウルに生クリーム、牛乳、塩キャラメルソース、クリスマス島海の塩を入れます。泡立て器で混ぜ合わせます。
- 別のボウルに卵黄と砂糖を入れます。泡立て器で白くなるまで混ぜ合わせます。
- 鍋に生クリームの混合物を注ぎ、中火で加熱します。かき混ぜながら沸騰させます。
- 卵黄の混合物を鍋に加え、かき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
- 鍋を火から下ろし、冷まします。
- 混合物をアイスクリームメーカーに入れて、製造元の指示に従ってアイスクリームを作ります。
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