AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリスマス島海の塩を使った美味しいレシピ
1. シーソルトキャラメルソース
- 材料:
- クリスマス島海の塩 卓上用 1/4小さじ
- グラニュー糖 1カップ
- 無糖練乳 1/4カップ
- 無塩バター 大さじ1
- 生クリーム 大さじ2
- 作り方:
- 中型の鍋にグラニュー糖を入れ、中火にかける。
- 砂糖が溶け始めたら、クリスマス島海の塩を加え、かき混ぜ続ける。
- 砂糖が均一に焦げ茶色になったら、練乳、バター、生クリームを順に加え、よく混ぜ合わせる。
- ソースが濃くなるまで3~4分間煮詰める。
2. レモンとクリスマス島海の塩のローストチキン
- 材料:
- ホールチキン 1羽
- クリスマス島海の塩 卓上用 大さじ1
- レモン 2個(皮をすりおろし、果汁を絞る)
- オリーブオイル 大さじ2
- タイムとセージのフレッシュハーブ お好みで
- 作り方:
- チキンを外側に出し、室温に戻す。
- チキンにクリスマス島海の塩をまんべんなくすり込む。
- 小さなボウルに、レモンの皮、果汁、オリーブオイル、ハーブを混ぜ合わせる。
- チキンを大きなロースト用鍋に入れ、レモンミックスをチキン全体にかける。
- 175℃に予熱したオーブンで、1kgにつき約1時間または内部温度が73℃に達するまでローストする。
3. シーソルトとレモンの焼き野菜
- 材料:
- ブロッコリー 1房
- にんじん 1本
- ズッキーニ 1本
- クリスマス島海の塩 卓上用 大さじ1/2
- レモン 1個(皮をすりおろし、果汁を絞る)
- オリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 大きなボウルに野菜、クリスマス島海の塩、レモンの皮、果汁、オリーブオイルを合わせ、よく和える。
- ベーキングシートに野菜を広げ、200℃に予熱したオーブンで、野菜が柔らかくなるまで約20分間ローストする。
4. シーソルトとキャラメルのチョコレートバーク
- 材料:
- ミルクチョコレート 200g
- バター 大さじ1
- クリスマス島海の塩 卓上用 1/4小さじ
- キャラメルソース 1/4カップ
- 作り方:
- ベーキングシートを敷いた天板にチョコレートを広げる。
- 小さな鍋にキャラメルソースとバターを入れ、中火にかける。
- ソースが溶けてなめらかになったら、クリスマス島海の塩を混ぜる。
- キャラメルソースをチョコレートの上に均等に広げる。
- 30分間またはチョコレートが固まるまで冷蔵する。
- バーク状に割ってサーブする。
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