AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリスマス島の塩を使用した美味しいレシピ
1. ソルトキャラメルソース
- バター 1 カップ
- 生クリーム 1 カップ
- グラニュー糖 1 カップ
- クリスマス島の塩 小さじ 1/2
- バニラエッセンス 小さじ 1
手順: 1. 中火でバターを溶かします。 2. 砂糖を加え、溶けて茶色くなるまで泡立て器で混ぜます。 3. クリームを加え、沸騰させます。 4. 塩とバニラエッセンスを加えます。 5. ソースがとろりとするまで、約 5 分間煮込みます。
2. 塩漬けキャラメルポップコーン
- ポップコーン 12 カップ
- クリスマス島の塩 大さじ 1
- バター 1/4 カップ
- Brown sugar 大さじ 1/4
手順: 1. 大きな鍋でポップコーンを作ります。 2. 鍋にバターと brown sugar を溶かし、塩を加えます。 3. ポップコーンを加えて混ぜ、キャラメルがポップコーンに付着するまで数分間煮込みます。 4. ポップコーンを冷まします。
3. 塩漬けブリュレ
- クリーム 2 カップ
- 卵黄 6 個
- 砂糖 1/2 カップ
- クリスマス島の塩 小さじ 1/4
手順: 1. クリームを中火にかけ、沸騰直前まで温めます。 2. 卵黄と砂糖を混ぜ合わせます。 3. 温かいクリームを卵黄のボウルに注ぎ、泡立て器で混ぜます。 4. 塩を加えます。 5. 得られた混合物を耐熱容器に注ぎます。 6. 天板に耐熱容器を置き、天板に水を入れます。 7. 175 度に予熱したオーブンで 30 ~ 40 分間、またはナイフを刺してきれいに抜けるまで焼きます。 8. 冷蔵庫で冷やします。
4. 塩漬けバタークッキー
- バター 1 カップ(室温)
- 砂糖 1/2 カップ
- 卵 1 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 薄力粉 2 カップ
- クリスマス島の塩 小さじ 1/2
手順: 1. バターと砂糖を混ぜ合わせます。 2. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜます。 3. 薄力粉と塩を混ぜ合わせます。 4. 湿った生地になるまで、2 ステップと 3 ステップの材料を混ぜ合わせます。 5. 生地をラップで包み、1 時間冷蔵します。 6. 生地を 5 mm の厚さに伸ばし、クッキー型で型を抜きます。 7. 175 度に予熱したオーブンで 10 ~ 12 分間、または縁に軽く焼き色がつくまで焼きます。
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