クラス スロベニア産 プロシュート 生ハム 10ヶ月熟成 ボンレス 約5kg~6㎏でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • プロシュートとルッコラのサラダ: ルッコラ、チェリートマト、パルミジャーノ・レッジャーノにプロシュートを添えます。バルサミコ酢とオリーブオイルで味付けします。
  • プロシュートとメロンの串焼き: 新鮮なメロンを一口大にカットし、プロシュートを巻き付けます。串にさして盛り付けます。
  • プロシュートのブリュスケッタ: フランスパンをカリカリに焼き、ニンニクとオリーブオイルをこすり付けます。プロシュートとブリーチーズをトッピングします。

メインコース

  • プロシュートのピザ: ピザ生地にモッツァレラチーズ、プロシュート、ルッコラをトッピングします。石窯で焼きます。
  • プロシュートの詰め物鶏肉: 鶏肉のポケットにプロシュート、モッツァレラチーズ、バジルを詰めます。オリーブオイルで焼きあげます。
  • プロシュートのパスタ: アルデンテに茹でたパスタに、プロシュート、マッシュルーム、ペコリーノチーズを和えます。

その他のアイデア

  • プロシュートのタパス: プロシュートを一口大にカットし、オリーブ、アーモンド、チーズと一緒に盛り合わせます。
  • プロシュートのラビオリ: ラビオリ生地でプロシュート、リコッタチーズ、パルメザンチーズを包みます。ブイヨンで煮込みます。
  • プロシュートのクロケット: マッシュポテト、プロシュート、パルメザンチーズを混ぜ合わせ、クロケットを形成します。揚げるか焼きます。

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