クラシエ メントスグレープ 37.5g ×12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. グレープジュースのゼリー

  • 材料:
    • メントス グレープ 37.5g 1箱
    • グレープジュース 250ml
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 粉ゼラチンを水にふやかす。
    2. メントス グレープを細かく砕き、グレープジュースと混ぜる。
    3. 電子レンジで1分加熱し、混ぜる。
    4. ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
    5. 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

2. グレープゼリーサラダ

  • 材料:
    • メントス グレープ 37.5g 1.5箱
    • オレンジ 1個(皮をむいて一口大に切る)
    • セロリ 1/2本(一口大に切る)
    • くるみ 1/2カップ(粗く砕く)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • サワークリーム 大さじ1
    • マスタード 小さじ1
  • 作り方:
    1. メントス グレープを細かく砕く。
    2. ボウルにオレンジ、セロリ、くるみ、砕いたメンタス グレープを入れる。
    3. マヨネーズ、サワークリーム、マスタードを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
    4. ドレッシングをサラダに加えて混ぜ合わせる。

3. メントス グレープガナッシュ

  • 材料:
    • メントス グレープ 37.5g 1箱
    • ダークチョコレート 100g(細かく刻む)
    • 生クリーム 50ml
    • バター 大さじ1(柔らかくする)
  • 作り方:
    1. メントス グレープを細かく砕く。
    2. ボウルにチョコレートと生クリームを入れて電子レンジで1分加熱し、混ぜる。
    3. バターを加えて混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜ続ける。
    4. 砕いたメンタス グレープを加えて混ぜ合わせる。
    5. トッピングなどに使用する。

4. メントス グレープシャーベット

  • 材料:
    • メントス グレープ 37.5g 2箱
    • グレープジュース 500ml
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. メントス グレープを細かく砕く。
    2. ブレンダーにメンタス グレープ、グレープジュース、レモン汁を入れる。
    3. 滑らかになるまで攪拌する。
    4. 冷凍庫に入れて3~4時間冷やし固める。
    5. スプーンですくって食べる。

495

コメントする