AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. グレープジュースのゼリー
- 材料:
- メントス グレープ 37.5g 1箱
- グレープジュース 250ml
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- 粉ゼラチンを水にふやかす。
- メントス グレープを細かく砕き、グレープジュースと混ぜる。
- 電子レンジで1分加熱し、混ぜる。
- ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
- 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
2. グレープゼリーサラダ
- 材料:
- メントス グレープ 37.5g 1.5箱
- オレンジ 1個(皮をむいて一口大に切る)
- セロリ 1/2本(一口大に切る)
- くるみ 1/2カップ(粗く砕く)
- マヨネーズ 大さじ2
- サワークリーム 大さじ1
- マスタード 小さじ1
- 作り方:
- メントス グレープを細かく砕く。
- ボウルにオレンジ、セロリ、くるみ、砕いたメンタス グレープを入れる。
- マヨネーズ、サワークリーム、マスタードを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
- ドレッシングをサラダに加えて混ぜ合わせる。
3. メントス グレープガナッシュ
- 材料:
- メントス グレープ 37.5g 1箱
- ダークチョコレート 100g(細かく刻む)
- 生クリーム 50ml
- バター 大さじ1(柔らかくする)
- 作り方:
- メントス グレープを細かく砕く。
- ボウルにチョコレートと生クリームを入れて電子レンジで1分加熱し、混ぜる。
- バターを加えて混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜ続ける。
- 砕いたメンタス グレープを加えて混ぜ合わせる。
- トッピングなどに使用する。
4. メントス グレープシャーベット
- 材料:
- メントス グレープ 37.5g 2箱
- グレープジュース 500ml
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- メントス グレープを細かく砕く。
- ブレンダーにメンタス グレープ、グレープジュース、レモン汁を入れる。
- 滑らかになるまで攪拌する。
- 冷凍庫に入れて3~4時間冷やし固める。
- スプーンですくって食べる。
495