AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
宇佐美煎餅店アレンジのからから煎餅レシピ
1. からから煎餅の磯辺焼き * からから煎餅 3枚 * 刻み海苔 大さじ1 * 醤油 適量
- からから煎餅をフライパンで両面をサッとあぶる。
- 海苔を振りかけて醤油を垂らし、こんがりとするまで焼く。
2. からから煎餅の明太マヨディップ * からから煎餅 5枚 * 明太子 1腹 * マヨネーズ 大さじ2 * レモン汁 小さじ1
- 明太子をほぐし、マヨネーズとレモン汁と混ぜ合わせる。
- からから煎餅にディップして召し上がれ。
3. からから煎餅のピザ * からから煎餅 3枚 * ピザソース 適量 * お好みのトッピング(チーズ、ハム、野菜など)
- からから煎餅にピザソースを塗る。
- トッピングを好みの具材で乗せる。
- トースターでこんがりと焼く。
4. からから煎餅のクラムチャウダー * からから煎餅 6枚 * シーフードミックス 200g * 玉ねぎ 1/2個 * じゃがいも 1/2個 * 牛乳 500ml * コンソメキューブ 1個
- 玉ねぎ、じゃがいもをみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとじゃがいもを炒める。
- シーフードミックスを加えてさらに炒める。
- 牛乳とコンソメキューブを加えて煮込む。
- からから煎餅を砕いて加え、とろみがつくまで煮込む。
5. からから煎餅のカルボナーラ * からから煎餅 6枚 * ベーコン 50g * 卵 2個 * パルメザンチーズ 30g * 塩、コショウ
- ベーコンをカリカリに炒める。
- 卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。
- からから煎餅を砕いてフライパンに入れ、カリッとするまで焼く。
- ベーコンと卵液を加えて手早く混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
490