クラゲ ドリーム館 オリジナル からから煎餅 山形 東北 庄内 お土産 せんべい おもちゃ 銘菓 くらげ クラゲ 加茂水族館 からからせんべい 宇佐美煎餅店でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

宇佐美煎餅店アレンジのからから煎餅レシピ

1. からから煎餅の磯辺焼き * からから煎餅 3枚 * 刻み海苔 大さじ1 * 醤油 適量

  1. からから煎餅をフライパンで両面をサッとあぶる。
  2. 海苔を振りかけて醤油を垂らし、こんがりとするまで焼く。

2. からから煎餅の明太マヨディップ * からから煎餅 5枚 * 明太子 1腹 * マヨネーズ 大さじ2 * レモン汁 小さじ1

  1. 明太子をほぐし、マヨネーズとレモン汁と混ぜ合わせる。
  2. からから煎餅にディップして召し上がれ。

3. からから煎餅のピザ * からから煎餅 3枚 * ピザソース 適量 * お好みのトッピング(チーズ、ハム、野菜など)

  1. からから煎餅にピザソースを塗る。
  2. トッピングを好みの具材で乗せる。
  3. トースターでこんがりと焼く。

4. からから煎餅のクラムチャウダー * からから煎餅 6枚 * シーフードミックス 200g * 玉ねぎ 1/2個 * じゃがいも 1/2個 * 牛乳 500ml * コンソメキューブ 1個

  1. 玉ねぎ、じゃがいもをみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとじゃがいもを炒める。
  3. シーフードミックスを加えてさらに炒める。
  4. 牛乳とコンソメキューブを加えて煮込む。
  5. からから煎餅を砕いて加え、とろみがつくまで煮込む。

5. からから煎餅のカルボナーラ * からから煎餅 6枚 * ベーコン 50g * 卵 2個 * パルメザンチーズ 30g * 塩、コショウ

  1. ベーコンをカリカリに炒める。
  2. 卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。
  3. からから煎餅を砕いてフライパンに入れ、カリッとするまで焼く。
  4. ベーコンと卵液を加えて手早く混ぜ合わせる。
  5. 塩、コショウで味を調える。

490

コメントする