AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
GABAN ホワイトペッパー ホール 1kgを使用したレシピ
1. ガーリックバターペッパー ステーキ
- ステーキ肉 1枚
- バター 20g
- ニンニク 1片(みじん切り)
- GABAN ホワイトペッパー ホール(粗挽き) 小さじ1
-
塩 小さじ1/2
-
ステーキ肉に塩を振る。
- フライパンにバターを中火で熱し、肉を入れる。
- 両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
- ニンニクを加えて炒める。
- GABAN ホワイトペッパー ホールを加えてさらに炒める。
- 肉を皿に取り出し、ガーリックバターソースをかける。
2. ホワイトペッパークリームパスタ
- スパゲッティ 1束
- 生クリーム 200ml
- GABAN ホワイトペッパー ホール(粗挽き) 小さじ1/2
- パルミジャーノチーズ(すりおろし) 大さじ1/2
-
塩 小さじ1/4
-
GABAN ホワイトペッパー ホールを粗く挽いておく。
- 塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
- フライパンに生クリームを入れて弱火で温める。
- GABAN ホワイトペッパー ホールを加えて混ぜる。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてクリームソースと絡める。
- パルミジャーノチーズを振りかける。
3. ホワイトペッパークリームスープ
- 鶏ガラスープ 500ml
- 生クリーム 100ml
- GABAN ホワイトペッパー ホール(粗挽き) 小さじ1/4
- バター 20g
- 小麦粉 大さじ1
-
塩 小さじ1/4
-
GABAN ホワイトペッパー ホールを粗く挽いておく。
- 鍋にバターを中火で熱し、小麦粉を加えて炒める。
- 鶏ガラスープを少しずつ加えて混ぜ、固まりが出ないようにする。
- GABAN ホワイトペッパー ホールを加えて混ぜる。
- 生クリームを加えて混ぜ、沸騰させる。
- 塩で味を整える。
4. ホワイトペッパーソルトで味付けしたフライドポテト
- じゃがいも 500g
- サラダ油 適量
- GABAN ホワイトペッパー ホール(細挽き) 大さじ1
-
塩 大さじ1
-
GABAN ホワイトペッパー ホールを細かに挽いておく。
- じゃがいもは皮をむき、スティック状に切る。
- 水にさらしてでんぷんを洗い流し、水気をきる。
- 180℃のサラダ油でじゃがいもをきつね色になるまで揚げる。
- 塩とGABAN ホワイトペッパー ホールを混ぜ合わせて、揚がったじゃがいもにまぶす。
5. ホワイトペッパー風味のマヨネーズディップ
- マヨネーズ 1カップ
- GABAN ホワイトペッパー ホール(粗挽き) 小さじ1/4
- レモン汁 大さじ1
-
パセリ(みじん切り) 大さじ1
-
GABAN ホワイトペッパー ホールを粗く挽いておく。
- ボウルにマヨネーズ、GABAN ホワイトペッパー ホール、レモン汁、パセリを入れて混ぜ合わせる。
- クラッカーや野菜スティックと一緒に盛り付ける。
1403