AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ブラックペッパーを効かせた美味しいレシピ
1. 黒胡椒ボロネーゼ
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材料:
- スパゲッティ 500g
- ひき肉 (牛、豚、またはミックス) 500g
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんにく 2かけ (みじん切り)
- トマト缶 (400g)
- 牛肉ブイヨン 1カップ
- ギャバン GABAN ブラックペッパー グラウンド 缶420g 大さじ1
- パルメザンチーズ (お好みで)
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作り方:
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
- ひき肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんにくを加えて柔らかく炒める。
- トマト缶、牛肉ブイヨン、ブラックペッパーを加え、煮込む。
- スパゲッティをゆで、ボロネーゼソースと絡める。
- パルメザンチーズをトッピングする (お好みで)。
2. ブラックペッパー入りチリ
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材料:
- 牛ひき肉 1ポンド
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんにく 2かけ (みじん切り)
- チリビーンズ缶 (411g)
- トマト缶 (400g)
- ギャバン GABAN ブラックペッパー グラウンド 缶420g 小さじ2
- チリパウダー 小さじ1
- クミン 小さじ1
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作り方:
- 鍋に油を熱し、牛ひき肉を炒める。
- ひき肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんにくを加えて柔らかく炒める。
- チリビーンズ、トマト缶、ブラックペッパー、チリパウダー、クミンを加え、煮込む。
- 30分程度、または好みの濃度になるまで煮込む。
3. 黒胡椒入りステーキ
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材料:
- ステーキ肉 (リブアイ、サーロイン、またはストリップ)
- ギャバン GABAN ブラックペッパー グラウンド 缶420g
- 塩
- オリーブオイル
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作り方:
- ステーキ肉に塩とブラックペッパーをすり込む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ステーキ肉を焼く。
- 片面あたり3~5分程度、または好みの焼き加減になるまで焼く。
- お好みの付け合わせと共に出す。
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