AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スパイシーサーモンステーキ
- サーモンフィレ 2 切れ
- GABANブラックペッパー ホール 適量
- オリーブオイル 大さじ 2
- レモンのしぼり汁 大さじ 1
-
パセリのみじん切り 適量
-
サーモンにGABANブラックペッパー ホールをまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを皮目から焼く。
- 片面が焼けたら返し、もう片面も焼く。
- 焼き上がったら皿に移し、レモン汁とパセリを散らす。
2. ペッパーチキンのソテー
- 鶏もも肉 1 枚
- 塩 適量
- GABANブラックペッパー ホール 適量
- オリーブオイル 大さじ 2
-
白ワイン(または水) 1/4 カップ
-
鶏もも肉を一口大に切る。
- 塩とGABANブラックペッパー ホールをまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
- 両面に焼き色がついたら、白ワインを加えて蓋をし、弱火で蒸す。
- 鶏肉に火が通ったら、皿に盛り付ける。
3. クリームパスタ
- パスタ 1 人分
- 牛乳 1/2 カップ
- 生クリーム 1/4 カップ *GABANブラックペッパー ホール 適量
- バター 大さじ 1
-
粉チーズ 適量(お好みで)
-
パスタを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、GABANブラックペッパー ホールを炒める。
- 牛乳と生クリームを加え、沸騰させない程度まで温める。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
- お好みで粉チーズを散らす。
4. 焼き野菜のマリネ
- ブロッコリー 1/2 房
- にんじん 1/2 本
- ズッキーニ 1/2 本
- オリーブオイル 大さじ 2
- GABANブラックペッパー ホール 適量
- バルサミコ酢 大さじ 1
-
塩 適量
-
野菜を一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、GABANブラックペッパー ホールと塩を加えて調味する。
- バルサミコ酢を加えて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
5. チョコレートムース
- ダークチョコレート 100g
- 生クリーム 200ml
- 卵白 3 個
-
GABANブラックペッパー ホール 適量
-
チョコレートを湯煎して溶かす。
- 生クリームを泡立てる。
- 卵白にGABANブラックペッパー ホールを加えて角が立つまで泡立てる。
- ②と③を①に加えて混ぜ合わせる。
- 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
1391