AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ケイジャン風チキン
- 鶏のもも肉またはむね肉 (1kg)
- GABAN ケイジャンシーズニング (大さじ1)
-
オリーブオイル (大さじ1)
-
鶏肉を一口大に切る。
- ボウルにGABAN ケイジャンシーズニング、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉をボウルに加えてよく混ぜ、30分ほどマリネする。
- フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼いていく。
- 皮目がカリカリになったら裏返し、火が通るまで焼く。
ケイジャン風パスタ
- ショートパスタ (300g)
- ソーセージ (1本、スライスする)
- 玉ねぎ (1/2個、みじん切り)
- ピーマン (1/2個、みじん切り)
- GABAN ケイジャンシーズニング (大さじ1/2)
- チキンブロス (2カップ)
- 生クリーム (1/2カップ)
-
パルメザンチーズ (お好みで、トッピング用)
-
パスタを塩を加えたお湯で茹でる。
- フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、ソーセージを炒める。
- 玉ねぎとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- GABAN ケイジャンシーズニングを加えて1分ほど炒める。
- チキンブロスを加えて煮立たせ、パスタが茹で上がるまで煮込む。
- パスタが茹で上がったらフライパンに加え、生クリームを混ぜる。
- お好みでパルメザンチーズをかけて完成。
ケイジャン風コールスロー
- キャベツ (1/2個、千切り)
- にんじん (1/2本、千切り)
- 玉ねぎ (1/4個、みじん切り)
- GABAN ケイジャンシーズニング (小さじ1)
- マヨネーズ (大さじ3)
-
アップルサイダービネガー (大さじ1)
-
大きなボウルにキャベツ、にんじん、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルにGABAN ケイジャンシーズニング、マヨネーズ、アップルサイダービネガーを入れてよく混ぜる。
- ドレッシングをサラダに加えてよく混ぜる。
- 少なくとも30分ほど冷蔵庫で冷やすと味がなじむ。
1390