AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 山椒香るうなぎ蒲焼き丼
- 材料:
- うなぎ蒲焼き (1尾)
- ご飯 (1膳)
- ギャバン サンショウ 小袋 (1袋)
- 甘辛タレ (お好みで)
- 作り方:
- ウナギ蒲焼きを一口大に切る。
- ご飯の上にウナギ蒲焼きを盛り付け、甘辛タレをかける。
- ギャバン サンショウをふりかける。
レシピ 2: 山椒風味の茶碗蒸し
- 材料:
- 卵 (1個)
- 出汁 (1/2カップ)
- 薄口醤油 (小さじ1)
- みりん (小さじ1)
- ギャバン サンショウ 小袋 (1/2袋)
- かまぼこ (お好みで)
- 三つ葉 (お好みで)
- 作り方:
- 卵を溶きほぐし、出汁、薄口醤油、みりんを加えて混ぜる。
- ギャバン サンショウを半分加えて混ぜる。
- 茶碗に注ぎ、かまぼこ、三つ葉を乗せる。
- 蒸し器で10~15分蒸す。
- 残り半分のギャバン サンショウをふりかける。
レシピ 3: 山椒まぶし冷奴
- 材料:
- 豆腐 (1丁)
- ギャバン サンショウ 小袋 (1/2袋)
- 醤油 (適量)
- 作り方:
- 豆腐を水切りし、食べやすい大きさに切る。
- ギャバン サンショウを半分まぶす。
- 皿に盛り付け、醤油を添える。
レシピ 4: 山椒風味のかきたまスープ
- 材料:
- 出汁 (1カップ)
- 卵 (1個)
- ギャバン サンショウ 小袋 (1/4袋)
- ネギのみじん切り (お好みで)
- 作り方:
- 出汁を火にかける。
- 卵を溶きほぐし、出汁が沸騰したら少しずつ加える。
- ギャバン サンショウを加えて混ぜる。
- ネギのみじん切りを散らす。
レシピ 5: 山椒の香り漂うほうれん草のおひたし
- 材料:
- ほうれん草 (1束)
- かつお節 (お好みで)
- ギャバン サンショウ 小袋 (1/4袋)
- 作り方:
- ほうれん草をゆでて水気を絞る。
- 器に盛り付け、かつお節を乗せる。
- ギャバン サンショウをふりかける。
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