AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ギャバン ケーパー 550g アレンジレシピ
1. ケーパーバターサーモン
- 材料:
- サーモンフィレ 2切れ
- 無塩バター 1/4カップ
- ケーパー 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ディル(刻んだもの) 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- バター、ケーパー、レモン汁、ディルを混ぜ合わせる。
- サーモンの両面にバターの混合物を塗る。
- オーブンで10-12分、またはサーモンに火が通るまで焼く。
2. ケーパーレモンドレッシング
- 材料:
- オリーブオイル 1/2カップ
- レモン汁 1/4カップ
- ケーパー 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を小瓶に入れて混ぜ合わせる。
- サラダ、グリルした野菜、またはローストビーフにかける。
3. ケーパータルタルソース
- 材料:
- マヨネーズ 1カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- ケーパー 大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
- パセリ(刻んだもの) 大さじ2
- ディル(刻んだもの) 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
- 魚のフライ、シーフード、または野菜のディップとして使う。
4. ケーパーハラペーニョディップ
- 材料:
- クリームチーズ(室温に戻したもの) 8オンス
- ケーパー 大さじ2
- ハラペーニョ(刻んだもの) 1/4カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
- クミン 小さじ1/2
- 作り方:
- すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- チップス、野菜、クラッカーと一緒に出す。
5. ケーパーオリーブのタペナード
- 材料:
- オリーブ(種とみじん切り) 1カップ
- ケーパー 大さじ2
- アンチョビフィレ 2枚
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 1/4カップ
- 作り方:
- フードプロセッサーまたはブレンダーで、すべての材料を混ぜ合わせる。
- バゲットやクラッカーと一緒に前菜として出す。
1387