AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 味噌バターコーンラーメン
- 無添加小麦みそ:大さじ1
- バター:20g
- コーン:100g
- ラーメン:1玉
- 水:300ml
- トッピング(お好みで):ネギ、メンマ、卵
作りかた:
- 鍋に水を入れて沸騰させ、ラーメンを加えて茹でる。
- 別のフライパンでバターを溶かし、コーンを炒める。
- ラーメンが茹で上がったら、味噌を溶かし入れる。
- コーンとバターを加えて、さっと煮る。
- トッピングを添えて完成。
レシピ 2: 味噌カツ丼
- 無添加小麦みそ:大さじ3
- しょうゆ:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 砂糖:大さじ1/2
- 豚カツ:1枚
- 玉ねぎ:1/2個(スライス)
- 卵:1個
- ごはん:適量
作りかた:
- フライパンに油を引いて豚肉を両面こんがり焼く。
- 玉ねぎを加えて炒め、しんなりするまで火を通す。
- 味噌、しょうゆ、みりん、砂糖を合わせ、フライパンに加えて煮立たせる。
- 豚カツを戻し入れ、タレを絡める。
- 卵を割り入れ、お好みの固さに煮込む。
- ごはんの上に盛り付けて完成。
レシピ 3: 味噌風味のほうれん草のおひたし
- 無添加小麦みそ:小さじ1/2
- ほうれん草:1束
- しょうゆ:小さじ1
- ごま油:小さじ1
- 白ごま:適量
作りかた:
- ほうれん草を茹でて水気を絞る。
- ボールに味噌、しょうゆ、ごま油を合わせ、ほうれん草を加えて和える。
- 白ごまを振って完成。
レシピ 4: 味噌漬け焼きおにぎり
- 無添加小麦みそ:大さじ2
- しょうゆ:小さじ1
- みりん:小さじ1
- おにぎり:4個
作りかた:
- 味噌、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
- おにぎりを1で作ったタレに10分ほど漬ける。
- フライパンに油を引いておにぎりを両面こんがり焼く。
- 完成。
1371