AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
なんでも旨旨辛ウマみましょう!無添加 なんはんみそ
レシピ1: 絶品「なんはんみそ」麻婆豆腐
- 豆腐(1丁)
- 豚ひき肉(100g)
- 長ねぎ(1本)
- にんにく(1片)
- 生姜(1片)
- 「なんはんみそ」大さじ3
- 醤油小さじ1
- 酒小さじ1
- ごま油大さじ1
-
水1/2カップ
-
豆腐をさいの目に切り、長ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- にんにく、生姜のみじん切りを加えて香りが出るまで炒める。
- 「なんはんみそ」、醤油、酒を加えて炒める。
- 豆腐と水を加え、煮立たせる。
- 長ねぎを加えてひと煮立ちさせれば完成。
レシピ2: 「なんばんみそ」で作る旨辛スペアリブ
- スペアリブ(500g)
- 「なんばんみそ」大さじ4
- 酒大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- みりん小さじ2
- にんにく(1片)
-
生姜(1片)
-
スペアリブは食べやすい大きさに切る。
- にんにく、生姜はすりおろす。
- ボウルにスペアリブ、「なんばんみそ」、酒、しょうゆ、みりん、にんにく、生姜を入れてよく混ぜ合わせる。
- ラップをして冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- オーブンを180度に予熱し、アルミホイルを敷いた天板にスペアリブを並べる。
- 20~30分、表面に焼き色がつくまで焼く。
レシピ3: 「なんばんみそ」で簡単!旨辛味噌炒め
- 豚肉(100g)
- キャベツ(1/4個)
- にんじん(1/2本)
- ピーマン(1個)
- 「なんばんみそ」大さじ2
- 醤油小さじ1
- みりん小さじ1
-
ごま油小さじ1
-
キャベツ、にんじん、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 豚肉は一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツ、にんじん、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- 「なんばんみそ」、醤油、みりんを加えてさっと炒め合わせれば完成。
160