AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ドレッシングを活用したレシピ
- 飛騨牛のステーキと大根のサラダ
- 大根を千切りにし、ドレッシングで和える。飛騨牛のステーキをスライスしてのせ、パルメザンチーズを振りかける。
- カラフルサラダのマリネ
- リーフレタス、ニンジン、玉ねぎ、トマトを一口大に切る。ドレッシングでマリネし、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- ロースト野菜のドレッシングがけ
- ニンジン、ジャガイモ、ズッキーニ、玉ねぎを一口大に切り、オリーブオイルと塩コショウで味付けしてローストする。できた野菜にドレッシングをかける。
ウェッジウッド紅茶を活用したレシピ
- 自家製アールグレイシフォンケーキ
- 紅茶をミルクで煮出してアールグレイシロップを作る。シフォンケーキの生地にシロップを加えて焼き上げる。
- 紅茶香るブリュレ
- 紅茶を牛乳に煮出して茶葉を取り除く。卵黄、砂糖、生クリームを混ぜ、茶葉を煮出した牛乳と合わせてカラメルを敷いた器に入れて焼く。
- 紅茶パンナコッタ
- 紅茶を牛乳に煮出して茶葉を取り除く。ゼラチンと砂糖を加えて混ぜ、型に入れて冷蔵庫で固める。ベリーソースをかけていただく。
アレンジしたレシピ
- 飛騨高山ファクトリードレッシングとウェッジウッド紅茶のトリュフ
- チョコレートを湯煎で溶かし、ドレッシングと紅茶パウダーを混ぜる。トリュフ型に入れて冷蔵庫で固める。
- 飛騨牛のローストビーフサンドウィッチ with ウェッジウッドアールグレイディップ
- 飛騨牛をローストビーフにして、パンにはさむ。紅茶をバター、生クリーム、レモン果汁と混ぜたディップを添える。
- 紅茶香るフルーツタルト
- タルト生地に紅茶を煮出して煮詰めたフルーツをのせる。ホイップクリームを添えていただく。
1367