ギフト大野海苔 卓上のり 8本詰 味付け海苔 進物 包装可 徳島より発送 送料無料(北海道・東北・沖縄除く)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼き海苔とクリームチーズのディップ

  • ギフト大野海苔の焼き海苔を細切りにする。
  • クリームチーズを柔らかく練り、焼き海苔の細切り、好みのスパイス(例:ブラックペッパー、ガーリックパウダー)を加える。
  • クラッカーや野菜スティックにつけていただく。

2. ノリで巻いたアメリケーヌソースキャセロール

  • アメリケーヌソース(エビの出汁を使ったフランスのソース)を作る。
  • ご飯にアメリケーヌソースを混ぜる。
  • ガスバーナーやトースターで焼き海苔に焼き目をつけ、ご飯を巻く。
  • お好みのトッピング(例:刻みネギ、エビ)を添える。

3. ノリと味噌の炊き込みご飯

  • ギフト大野海苔の焼き海苔をちぎる。
  • 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
  • 味噌、水、焼き海苔を加えて炊く。
  • 炊き上がったら、お好みの具材(例:しめじ、油揚げ)を加える。

4. 焼き海苔のブルスケッタ

  • バゲットをスライスし、トーストする。
  • トマトを角切りにし、塩、コショウ、バジルで味付けする。
  • 焼き海苔をオリーブオイルで炒め、カリカリにする。
  • トーストしたバゲットにトマトのサルサと焼き海苔をのせる。

5. ノリとエビのかき揚げ

  • ギフト大野海苔の焼き海苔を細かくちぎる。
  • エビを殻と尾を取り除き、細かく刻む。
  • 片栗粉、水、卵を合わせた衣に、ちぎった焼き海苔とエビを加える。
  • 油で揚げ、カリッとするまで揚げる。
  • 天つゆやポン酢でいただく。

323

コメントする