AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌漬け焼きおにぎり
- ギノーみそのつぶタイプを水で少し溶かし、醤油とみりんを加えて漬け汁を作る。
- おにぎりを作り、漬け汁に1時間ほど漬ける。
- オーブンまたはフライパンでこんがりと焼き上げる。
2. 味噌バターコーン
- フライパンにバターとギノーみそを溶かす。
- コーンを加えて炒め、全体に味がなじんだら完成。
3. すき焼き風の煮物
- 牛肉、豆腐、野菜などを鍋に入れて具材に火が通るまで煮る。
- ギノーみそ、砂糖、醤油、みりんを加えてさらに煮込む。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
4. 味噌マヨネーズ和え
- ギノーみそとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- お好みの野菜(きゅうり、セロリ、にんじんなど)を加えて和える。
5. 味噌ポークソテー
- 豚肉にギノーみそ、醤油、酒、みりんをまぶして冷蔵庫で一晩漬け込む。
- フライパンで両面をこんがりと焼く。
- 残った漬け汁を加えて煮詰め、豚肉に絡める。
6. 味噌焼きナス
- ナスを縦半分に切り、皮目にギノーみそを塗る。
- グリルで皮目がこんがりと焼けるまで焼く。
7. 味噌トースト
- トーストしたパンにギノーみそとバターを塗る。
- お好みでチーズやハムなどをトッピングする。
8. 味噌クリームシチュー
- 鍋にバターを溶かし、薄力粉を炒める。
- 牛乳、ギノーみそ、コンソメキューブを加えて煮込む。
- 野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど)を加えてさらに煮込む。
9. 味噌汁
- ダシ汁にギノーみそを溶かし、お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)を加えて煮る。
10. 味噌バターお餅
- オーブンまたはトースターで餅を焼いた後、ギノーみそとバターを塗る。
- お好みで醤油や砂糖を少し加えて味付けする。
1352