AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏肉と野菜の甘酢あんかけ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- ピーマン 1個
- 味わいぽん酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、ごま油で炒める。
- 野菜を一口大に切り、鶏肉に加えて炒める。
- 味わいぽん酢、砂糖、醤油、水を合わせておいたタレを加える。
- 煮立ったら、片栗粉を水大さじ1で溶いて加え、とろみがつくまで煮る。
サバの味噌煮アレンジ
- 材料:
- サバ 2切れ
- 味噌 大さじ2
- 味わいぽん酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 1カップ
- 作り方:
- サバを一口大に切り、フライパンで両面を焼く。
- 味噌、味わいぽん酢、みりん、酒、水を合わせておいたタレを加える。
- 落し蓋をして、弱火で汁気が少なくなるまで煮る。
サーモンとアボカドのサラダ
- 材料:
- スモークサーモン 100g
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 味わいぽん酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- スモークサーモンを一口大に切り、アボカドと玉ねぎは薄切りにする。
- 味わいぽん酢、オリーブオイル、塩、コショウを合わせておいたドレッシングを作る。
- 材料をすべて合わせてドレッシングで和える。
きのこのマリネ
- 材料:
- しめじ 1パック
- エリンギ 1本
- 舞茸 1株
- 味わいぽん酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1片
- ハーブソルト 適量
- 作り方:
- きのこを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで炒める。
- にんにくをみじん切りにし、きのこに加えて炒める。
- 味わいぽん酢、ハーブソルトで味付けし、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
451