AIに聞いてみた。
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キンコー醤油 田舎麦みそを使った鹿児島アレンジレシピ
1. 味噌煮込みうどん
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材料:
- うどん 1玉
- 鹿児島産 豚バラ肉 100g
- 鹿児島産 ごぼう 1/2本
- 鹿児島産 ねぎ 1/2本
- キンコー醤油 田舎麦みそ 大さじ2
- だし汁 400ml
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作り方:
- 豚バラ肉をごぼうと一口大に切り、油で炒める。
- ねぎを斜め切りにする。
- だし汁を鍋に入れ、具材を入れて煮込む。
- うどんを加えて5分ほど煮込む。
- 味噌を溶き入れて、味を調える。
2. 薩摩汁
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材料:
- 鹿児島産 サツマイモ 1/2個
- 鹿児島産 大根 1/4本
- 鹿児島産 にんじん 1/4本
- 鹿児島産 油揚げ 1/2枚
- キンコー醤油 田舎麦みそ 大さじ3
- だし汁 600ml
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
- だし汁を鍋に入れ、野菜と油揚げを入れて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き入れて味を調える。
3. 味噌漬け
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材料:
- 鹿児島産 鶏肉 500g
- キンコー醤油 田舎麦みそ 大さじ5
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 生姜 1片
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作り方:
- 鶏肉にフォークで数カ所穴を開ける。
- 味噌、みりん、酒、すりおろした生姜を混ぜ合わせる。
- 鶏肉を味噌ダレに漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- オーブンもしくはグリルで鶏肉が火を通るまで加熱する。
4. 味噌だれ
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材料:
- キンコー醤油 田舎麦みそ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- だし汁 大さじ1
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作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 唐揚げや焼き魚などの料理に添えて味わう。
5. 味噌ラーメン
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材料:
- ラーメン 1玉
- 鹿児島産 豚バラ肉 100g
- 鹿児島産 もやし 1/2袋
- 鹿児島産 ねぎ 1/4本
- キンコー醤油 田舎麦みそ 大さじ2
- だし汁 400ml
- お好みで、野菜、煮卵、バターなど
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作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、油で炒める。
- もやしを洗ってざるに上げ、水気を切る。ねぎを斜め切りにする。
- だし汁を鍋に入れ、もやしとねぎを入れて煮込む。
- 豚バラ肉を加えて煮込み、野菜が柔らかくなったらラーメンを加える。
- 味噌を溶き入れて味を調える。
- お好みで、野菜、煮卵、バターなどをトッピングする。
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