AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. すし酢マリネサラダ
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材料:
- 新鮮野菜(キュウリ、ニンジン、パプリカなど)
- キンコー醤油 すし酢 100ml
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- すし酢とオリーブオイルを混ぜ合わせて、マリネ液を作る。
- 野菜をマリネ液に漬け込む。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。
2. すし酢酢豚
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材料:
- 豚肉(ロースまたはもも肉)200g
- ピーマン1個
- 玉ねぎ1/2個
- キンコー醤油 すし酢 100ml
- ケチャップ 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
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作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- ピーマンと玉ねぎを一口大に切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、ピーマンと玉ねぎを加えて炒める。
- すし酢、ケチャップ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせる。
- とろみがつくまで煮詰める。
3. すし酢ドレッシングの冷やしうどん
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材料:
- うどん 1玉
- キンコー醤油 すし酢 大さじ3
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま 大さじ1
- ネギ(小口切り) お好みで
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作り方:
- うどんを茹でる。
- すし酢、麺つゆ、みりんを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 茹でたうどんを水で冷やし、ざるに上げる。
- ドレッシングをうどんにかけ、ごま、ネギをトッピングする。
4. すし酢茶碗蒸し
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材料:
- 卵 2個
- 出汁 200ml
- キンコー醤油 すし酢 大さじ1
- しいたけ、エビ、カニカマなど(お好みで)
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作り方:
- 卵をボウルで溶きほぐす。
- 出汁とすし酢を加えて混ぜ合わせる。
- 好みの具材を入れる。
- 茶碗蒸し容器に流し入れ、蒸し器で15〜20分間蒸す。
- おろしショウガやミツバをトッピングする。
5. すし酢のさっぱりフルーツポンチ
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材料:
- お好みのフルーツ(いちご、キウイ、バナナなど)
- キンコー醤油 すし酢 100ml
- 炭酸水 500ml
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作り方:
- フルーツを一口大に切る。
- すし酢と炭酸水をグラスに入れる。
- フルーツを加えて混ぜ合わせる。
- 冷やしていただく。
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