AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. マグロとアボカドのタコス
- 材料:
- マグロの刺身
- アボカド
- トルティーヤ
- キンコー醤油 さしみ
- 玉ねぎのみじん切り
- ライム
- 作り方:
- マグロをさいの目に切る。
- アボカドをサイコロ状に切る。
- ボウルにマグロ、アボカド、キンコー醤油さしみ、玉ねぎのみじん切り、ライム汁を混ぜ合わせる。
- トルティーヤに具材をのせ、お好みのトッピング(わさび、マヨネーズなど)を加える。
2. サーモンとクリームチーズのカナッペ
- 材料:
- サーモンの刺身
- クリームチーズ
- クラッカー
- キンコー醤油 さしみ
- ディル
- 作り方:
- クラッカーの上にクリームチーズを塗る。
- サーモンを一口大に切る。
- サーモンをクリームチーズの上にのせ、キンコー醤油さしみを垂らす。
- ディルを飾る。
3. エビとブロッコリーのサラダ
- 材料:
- エビの刺身
- ブロッコリー
- キンコー醤油 さしみ
- ごま油
- にんにく(みじん切り)
- 作り方:
- ブロッコリーを小房に分け、ゆでる。
- エビを一口大に切る。
- フライパンにごま油とにんにくを熱し、エビを炒める。
- ブロッコリー、エビ、キンコー醤油さしみを混ぜ合わせる。
- 冷やして召し上がる。
4. マグロのカルパッチョ
- 材料:
- マグロの刺身
- ルッコラ
- 玉ねぎ(薄切り)
- キンコー醤油 さしみ
- オリーブオイル
- レモン
- 作り方:
- マグロをうすく切る。
- 皿にルッコラと玉ねぎを敷き詰める。
- マグロをルッコラと玉ねぎの上にのせる。
- キンコー醤油さしみ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせ、マグロにかける。
5. サーモンのポキ丼
- 材料:
- サーモンの刺身
- アボカド
- キュウリ
- ごはん
- キンコー醤油 さしみ
- ゴマ
- 海苔(千切り)
- 作り方:
- サーモン、アボカド、キュウリをさいの目に切る。
- ボウルにサーモン、アボカド、キュウリ、キンコー醤油さしみ、ゴマを混ぜ合わせる。
- ごはんの上に具材をのせ、海苔を散らす。
1792