AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キンコー醤油おはら麦みそカップを使った美味しいレシピ
1. みそ汁
- 材料:
- おはら麦みそカップ 1個
- 出汁(かつお節、昆布など) 300ml
- 豆腐、わかめ、ネギ 適量
- 作り方:
- 出汁を沸かし、みそを溶かす。
- 具材を入れて火を通す。
- 仕上げにネギを散らす。
2. みそ炒め
- 材料:
- おはら麦みそカップ 1/2個
- 豚ひき肉 100g
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/2本(みじん切り)
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- にんじんともやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 酒とみりんを加えて煮立たせる。
- みそを加えて全体に絡める。
3. みそディップ
- 材料:
- おはら麦みそカップ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ2
- すりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックや揚げ物などに添える。
4. みそ焼きおにぎり
- 材料:
- おはら麦みそカップ 1/4個
- ごはん 茶碗1杯
- ごま油 大さじ1
- 焼き海苔 1枚
- 作り方:
- みそにごま油を混ぜる。
- ごはんにみそを塗る。
- フライパンに油を熱し、ごはんを両面こんがりと焼く。
- 焼き海苔を巻いて完成。
5. みそ汁パスタ
- 材料:
- おはら麦みそカップ 1/4個
- パスタ 100g
- 出汁(かつお節、昆布など) 200ml
- お好みの具材(野菜、肉など) 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- 出汁を沸かし、みそを溶かす。
- 具材を入れて火を通す。
- 茹で上がったパスタを加えて汁気を吸わせる。
438