AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キング醸造の本みりんを使った美味しいレシピ
1. 照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 500g
- キング醸造 本みりん 1/4カップ
- しょうゆ 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 生姜すりおろし 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
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作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を数か所開ける。
- ボウルにみりん、しょうゆ、酒、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をボウルに加え、冷蔵庫で最低30分間マリネする。
- グリルまたはフライパンで鶏肉をマリネ液ごと焼き、両面が完全に火が通るまで調理する。
- マリネ液がとろっとして照りが出るまで、時々からめる。
2. みりん焼き鮭
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材料:
- 鮭切り身 4切れ
- キング醸造 本みりん 1/4カップ
- しょうゆ 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 味噌 大さじ1
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作り方:
- ボウルにみりん、しょうゆ、酒、味噌を混ぜ合わせる。
- 鮭の切り身をボウルに加え、冷蔵庫で最低30分間マリネする。
- グリルまたはオーブンで鮭を皮目を上にして焼き、中心部まで完全に火が通るまで調理する。
- マリネ液を時々かけながら、皮目がパリッとするまで焼く。
3. みりん風卵焼き
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材料:
- 卵 4個
- キング醸造 本みりん 大さじ2
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 適量
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作り方:
- ボウルに卵、みりん、薄口しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせる。
- 油を熱したフライパンで、卵液を薄く流し入れる。
- 片面が焼けたら半分に折り、さらに反対側も焼く。
- お好みで、大葉やチーズなどの具材を入れてアレンジできる。
4. みりん豆腐ステーキ
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材料:
- 豆腐 1丁
- キング醸造 本みりん 1/4カップ
- しょうゆ 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
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作り方:
- 豆腐の水気を切り、8等分に切る。
- ボウルにみりん、しょうゆ、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
- 豆腐に片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、豆腐を両面焼き、全体が熱くなるまで調理する。
- マリネ液を加えてからめ、とろんと照りが出るまで煮詰める。
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