AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キング醸造 本みりん(醇良)を使った美味しいレシピ
材料:キング醸造 本みりん(醇良)800ml
レシピ1:照り焼きチキン
- 材料:鶏もも肉(1枚)、本みりん(大さじ3)、醤油(大さじ2)、酒(大さじ1)
- 作り方:鶏もも肉を一口大に切り、タレの材料を混ぜ合わせて漬け込む。30分ほど漬けた後、熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
レシピ2:ぶりの煮付け
- 材料:ぶり(切り身4切れ)、本みりん(大さじ4)、醤油(大さじ3)、酒(大さじ2)、砂糖(大さじ1)、生姜(薄切り1かけ)
- 作り方:鍋にぶり、タレの材料、生姜を入れて中火にかける。煮立ったら弱火で10分ほど煮込む。
レシピ3:親子丼
- 材料:鶏もも肉(1枚)、卵(2個)、本みりん(大さじ2)、醤油(大さじ2)、だし汁(1カップ)
- 作り方:鶏もも肉を一口大に切り、熱したフライパンで炒める。本みりんと醤油を加えて炒め、だし汁を入れて煮込む。卵を溶き入れ、半熟になったらご飯にかけて完成。
レシピ4:肉じゃが
- 材料:じゃがいも(6個)、牛肉(切り落とし200g)、玉ねぎ(1個)、にんじん(1本)、本みりん(大さじ3)、醤油(大さじ2)、砂糖(大さじ1)、だし汁(1カップ)
- 作り方:じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。鍋に油を熱し、牛肉を炒める。玉ねぎ、にんじんを加えてさらに炒める。本みりん、醤油、砂糖、だし汁を加えて煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら完成。
レシピ5:大学芋
- 材料:さつまいも(1本)、本みりん(大さじ2)、醤油(大さじ1)、砂糖(大さじ1)、サラダ油(適量)
- 作り方:さつまいもは皮をむいて1cm角に切る。サラダ油で揚げ、中まで火が通ったら本みりん、醤油、砂糖を混ぜ合わせたタレを絡める。
427