AIに聞いてみた。
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キング醸造 昔ながらの純米本みりんを使ったアレンジレシピ
甘辛照り焼きチキン
材料: * 鶏もも肉 1枚 * キング醸造 昔ながらの純米本みりん 大さじ3 * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * ごま油 小さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルにキング醸造 純米本みりん、醤油、酒、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をマリネ液に入れ、冷蔵庫で30分以上置く。 4. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。 5. マリネ液を加え、鶏肉に照りがつくまで絡める。
みりん生姜焼き
材料: * 豚ロース肉 200g * 玉ねぎ 1/2個 * キング醸造 昔ながらの純米本みりん 大さじ4 * 酒 大さじ2 * 醤油 大さじ2 * 生姜(すりおろし) 小さじ1
作り方: 1. 豚ロース肉を一口大に切る。 2. 玉ねぎを薄切りにする。 3. ボウルにキング醸造 純米本みりん、酒、醤油、生姜を混ぜ合わせる。 4. 豚肉と玉ねぎをマリネ液に入れ、冷蔵庫で30分以上置く。 5. フライパンにごま油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒める。 6. マリネ液を加え、肉に火が通るまで炒める。
みりん味噌漬け
材料: * サーモン 2切れ * 白味噌 50g * キング醸造 昔ながらの純米本みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 生姜(すりおろし) 小さじ1
作り方: 1. ボウルに白味噌、キング醸造 純米本みりん、酒、生姜を混ぜ合わせる。 2. サーモンに味噌ダレを塗ってラップで包み、冷蔵庫で1時間以上漬ける。 3. オーブンを200度に予熱する。 4. 味噌ダレを拭き取り、アルミホイルに包んで20分焼く。
みりん煮物
材料: * 鶏肉(ささみ、もも肉など) 200g * ジャガイモ 2個 * ニンジン 1本 * ゴボウ 1/2本 * キング醸造 昔ながらの純米本みりん 大さじ3 * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 水 1カップ
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ジャガイモ、ニンジン、ゴボウは乱切りにする。 3. 鍋に水、キング醸造 純米本みりん、醤油、酒を入れ、沸騰させる。 4. 鶏肉と野菜を加えて落し蓋をして、弱火で20分煮込む。
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