AIに聞いてみた。
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キング醸造 日の出 糖質オフ・減塩 ゆずぽん酢を使った美味しいレシピ
1. ゆずぽん酢サバのグリル
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材料:
- サバの切り身 2切れ
- ゆずぽん酢 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1/2
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作り方:
- サバの両面にゆずぽん酢を塗り、おろし生姜を塗る。
- グリルまたはフライパンでサバを両面こんがりと焼く。
2. ゆずぽん酢で和えたサラダ
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材料:
- レタス 1/4玉
- ミニトマト 10個
- キュウリ 1/2本
- ゆずぽん酢 大さじ2
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- レタスを一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。キュウリは薄切りにする。
- ボウルに野菜を入れてゆずぽん酢とごま油で和える。
3. ゆずぽん酢唐揚げ
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 片栗粉 大さじ3
- ゆずぽん酢 大さじ2
- 醤油 小さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 揚げ油を熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。
- ゆずぽん酢と醤油を混ぜてタレを作る。
- 揚げた鶏肉をタレと和える。
4. ゆずぽん酢鍋
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材料:
- 鶏肉(もも肉、手羽先など) 適宜
- 野菜(白菜、ネギ、もやし、豆腐など) 適量
- 水または鶏ガラスープ 700ml
- ゆずぽん酢 大さじ4
- 砂糖 小さじ1(お好みで)
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作り方:
- 鍋に水または鶏ガラスープを入れて沸騰させる。
- 鶏肉と野菜を加えて煮込む。
- 鶏肉と野菜に火が通ったら、ゆずぽん酢と砂糖を加える。
5. ゆずぽん酢漬物
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材料:
- キュウリ 2本
- ニンジン 1/2本
- 大根 1/4本
- ゆずぽん酢 1カップ
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作り方:
- キュウリ、ニンジン、大根は食べやすい大きさに切る。
- 密閉容器に野菜を入れてゆずぽん酢を注ぐ。
- 冷蔵庫で一晩漬ける。
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