キング醸造 日の出 甘味とコクの糖質ゼロ 400mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. サラミとルッコラのパスタサラダ

  • 材料:

    • キング醸造 日の出 甘味とコクの糖質ゼロ 400ml
    • パスタ 200g
    • サラミ 100g
    • ルッコラ 1束
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. サラミをスライスする。
    3. ルッコラを洗ってざく切りにする。
    4. ボウルにパスタ、サラミ、ルッコラ、オリーブオイル、塩、コショウを入れて和える。

2. サーモンとブロッコリーのクリーム煮

  • 材料:

    • キング醸造 日の出 甘味とコクの糖質ゼロ 400ml
    • サーモン 200g
    • ブロッコリー 1/2株
    • 玉ねぎ 1/2個
    • バター 大さじ1
    • 薄力粉 大さじ1
    • 牛乳 1カップ
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:

    1. サーモンを一口大に切る。
    2. ブロッコリーを小房に分け、玉ねぎをみじん切りにする。
    3. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    4. 薄力粉を加え、ダマがなくなるまで炒める。
    5. 牛乳を少しずつかき混ぜながら加える。
    6. ブロッコリーとサーモンを加えて煮込む。
    7. 塩、コショウで味を整える。

3. ブリと大根の煮付け

  • 材料:

    • キング醸造 日の出 甘味とコクの糖質ゼロ 400ml
    • ブリ 2切れ
    • 大根 1/2本
    • 生姜 1片
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. ブリをひと口大に切る。
    2. 大根は皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。
    3. 生姜は薄切りにする。
    4. 鍋にブリ、大根、生姜、醤油、みりんを入れて煮込む。
    5. 大根が柔らかくなったら火を止める。

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