AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
唐揚げ
- 材料:鶏もも肉1枚、キング醸造 日の出 新味料(醇良)大さじ3、しょうゆ大さじ2、しょうが(すりおろし)小さじ1、にんにく(すりおろし)小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ポリ袋に鶏肉、キング醸造 日の出 新味料(醇良)、しょうゆ、しょうが、にんにくを入れてよく揉む。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目からこんがりと焼いたら裏返して火を通す。
サーモンの照り焼き
- 材料:サーモン切り身4切れ、キング醸造 日の出 新味料(醇良)大さじ2、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ1
- 作り方:
- フライパンにキング醸造 日の出 新味料(醇良)、みりん、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
- サーモン切り身をフライパンに入れ、両面をこんがりと焼く。
- 照り焼きソースを全体に絡める。
卵焼き
- 材料:卵2個、キング醸造 日の出 新味料(醇良)大さじ1、砂糖小さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵を割りほぐし、キング醸造 日の出 新味料(醇良)、砂糖を加えてよく混ぜる。
- フライパンに油を引いて熱し、卵液を流し込む。
- 表面に火が通ったら、端から巻いていく。
- お好みの大きさに切って盛り付ける。
きんぴらごぼう
- 材料:ごぼう1本、にんじん1/2本、油揚げ1枚、キング醸造 日の出 新味料(醇良)大さじ1、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ1
- 作り方:
- ごぼうはささがきにして水にさらす。にんじんは千切りにする。油揚げは短冊切りにする。
- フライパンに油を熱し、ごぼう、にんじん、油揚げを炒める。
- キング醸造 日の出 新味料(醇良)、みりん、しょうゆを加えて全体に絡める。
- 汁気がなくなるまで炒め煮にする。
酢豚
- 材料:豚肉切り落とし200g、玉ねぎ1/2個、ピーマン1/2個、パプリカ1/4個、パイナップル(缶詰)1/4缶、キング醸造 日の出 新味料(醇良)大さじ2、酢大さじ2、しょうゆ大さじ1
- 作り方:
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- パイナップルを加えて炒め、キング醸造 日の出 新味料(醇良)、酢、しょうゆで味付けする。
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