キユーピー 3分クッキングからし和え用 20gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

からし和えアレンジレシピ

1. からし和えマリネサラダ

  • 材料:
    • キャベツ、ニンジン、キュウリなどの野菜 1カップ
    • キユーピー 3分クッキングからし和え用 20g
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. キユーピー 3分クッキングからし和え用、醤油、酢、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. 野菜とドレッシングを和え、冷蔵庫で15~30分寝かせる。

2. からし和えつくね

  • 材料:
    • 鶏ひき肉 200g
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • パン粉 大さじ2
    • 卵 1個
    • キユーピー 3分クッキングからし和え用 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 酒 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. 一口大に成形し、フライパンで両面をこんがりと焼く。
    3. 照り焼きソースやポン酢などで味付けをして完成!

3. からし和え冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • キユーピー 3分クッキングからし和え用 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • わさび お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りし、一口大に切る。
    2. キユーピー 3分クッキングからし和え用と醤油を混ぜ合わせる。
    3. 豆腐にかける。お好みでわさびを添える。

4. からし和えタルタルソース

  • 材料:
    • ゆで卵 2個
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • ピクルス 1本(みじん切り)
    • キユーピー 3分クッキングからし和え用 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 塩、こしょう お好みで
  • 作り方:
    1. ゆで卵をみじん切りにする。
    2. 材料をすべて混ぜ合わせる。お好みで塩、こしょうで味を調える。
    3. フライやエビなどの揚げ物に添える。

5. からし和えディップソース

  • 材料:
    • キユーピー 3分クッキングからし和え用 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ4
    • サワークリーム 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、こしょう お好みで
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。お好みで塩、こしょうで味を調える。
    2. 野菜スティックやチップスにディップしていただく。

コメントする