AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. バルサミコ風味のドレッシング
- 芳醇モルトビネガー:1/2カップ
- エキストラバージンオリーブオイル:1カップ
- ハチミツ:大さじ2
- 塩、コショウ:少々
これらをすべて合わせ、サラダやグリルした野菜にかけます。
2. マリネード用のソース
- 芳醇モルトビネガー:1/2カップ
- オリーブオイル:1/4カップ
- ディジョンマスタード:大さじ1
- ニンニク(すりおろし):1かけ
- ローズマリー(刻んだもの):大さじ1
- 塩、コショウ:少々
このソースに鶏肉、豚肉、または魚をマリネし、グリルするかローストします。
3. キャロットピクルス
- にんじん:500g(ピーラーで皮をむき、細切りに切る)
- 芳醇モルトビネガー:1カップ
- 砂糖:1/2カップ
- 塩:小さじ1/2
- マスタードシード:小さじ1
- セロリシード:小さじ1
ビネガー、砂糖、塩を小鍋に入れ、沸騰させてから火を止めます。ニンジン、マスタードシード、セロリシードを加え、よく混ぜます。清潔な瓶に詰め、冷蔵庫で保存します。
4. 玉ねぎのコンフィチュール
- 玉ねぎ:4個(スライスする)
- 芳醇モルトビネガー:1/4カップ
- 赤ワイン:1/4カップ
- ブラウンシュガー:1/4カップ
- 塩、コショウ:少々
タマネギを鍋に入れ、ビネガー、ワイン、砂糖、塩、コショウを加えます。蓋をして、弱火でやわらかくなるまで煮込みます。チーズや肉料理の付け合わせに最適です。
5. ハニーマスタードソース
- 芳醇モルトビネガー:1/4カップ
- ハチミツ:1/4カップ
- ディジョンマスタード:大さじ2
- ピーナッツバター:大さじ1
- 塩、コショウ:少々
これらをすべて合わせ、チキンナゲット、フライドポテト、またはサラダのディップとして使います。
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