AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焙煎ナッツとブロッコリーのサラダ
- ブロッコリー(1房)を小房に切り、電子レンジまたは蒸す。
- 焙煎ナッツドレッシング(1/4カップ)と合わせたローストしたナッツ(1/2カップ)とブロッコリーを和える。
- お好みでレーズンやクランベリーを加える。
2. 焙煎ナッツのマリネサラダ
- 鶏肉(1ポンド)、エビ(1ポンド)、または豆腐(1ブロック)を一口大に切る。
- 焙煎ナッツドレッシング(1/2カップ)、醤油(大さじ2)、みりん(大さじ2)、すりおろし生姜(1片分)を混ぜる。
- 肉または豆腐をマリネ液に浸し、冷蔵庫で最低30分寝かせる。
- マリネした肉または豆腐と野菜(キュウリ、ニンジン、パプリカ)を和える。
3. 焙煎ナッツのヴィネグレットパスタ
- パスタ(1ポンド)をアルデンテに茹でる。
- 焙煎ナッツドレッシング(1/2カップ)、白ワインビネガー(大さじ2)、ディジョンマスタード(小さじ1)を混ぜる。
- 茹でたパスタとローストしたナッツ(1/4カップ)、お好みの野菜(ブロッコリー、トマト、アスパラガス)を和える。
4. 焙煎ナッツのグリルチキンサラダ
- 鶏胸肉(2枚)に塩コショウを振る。
- グリルの網またはグリルパンで鶏肉を焼く。
- 鶏肉が焼けたら、薄切りにする。
- 焙煎ナッツドレッシング(1/4カップ)、グリルした野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカ)、フェタチーズ(1/4カップ)を和える。
5. 焙煎ナッツのディップ
- 焙煎ナッツドレッシング(1/2カップ)に、プレーンヨーグルト(1カップ)、はちみつ(大さじ1)、レモン汁(大さじ1)を混ぜる。
- ピタパン、トルティーヤチップス、または野菜スティックにつけて食べる。
1760