AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スパイシー焼き鳥丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 深煎りごまドレッシング 大さじ2
- 七味唐辛子 お好みで
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 深煎りごまドレッシングと七味唐辛子を鶏肉にまぶす。
- フライパンで鶏肉をこんがりと焼く。
- ご飯の上に焼いた鶏肉をのせ、残りのドレッシングをかける。
2. ごま香るサラダニソワーズ
- 材料:
- じゃがいも 2個
- インゲン 100g
- ゆで卵 2個
- ツナ缶(油漬け) 1缶
- アンチョビ 4枚
- 深煎りごまドレッシング 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- じゃがいもは一口大に切って茹でる。インゲンも茹でる。
- 深煎りごまドレッシング、アンチョビ、塩、こしょうを混ぜる。
- ゆでたじゃがいも、インゲン、ゆで卵、ツナ缶をボウルに入れ、ドレッシングで和える。
3. ごま風味の冷しゃぶ
- 材料:
- 豚ロース肉 200g
- 深煎りごまドレッシング 大さじ4
- 大根 1/2本
- 水菜 1株
- きゅうり 1本
- 作り方:
- 豚ロース肉を茹でる。
- 大根は薄くスライスして水にさらす。水菜は食べやすい長さに切る。きゅうりは斜め切りする。
- 深煎りごまドレッシングをボウルに入れ、ゆでた豚肉、大根、水菜、きゅうりを加えて和える。
4. ごま香る鶏唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 深煎りごまドレッシング 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 深煎りごまドレッシング、酒、醤油を鶏肉にまぶす。
- 片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、盛り付ける。
5. ごまドレ漬け卵
- 材料:
- ゆで卵 6個
- 深煎りごまドレッシング 大さじ6
- 作り方:
- ゆで卵を殻からむく。
- 深煎りごまドレッシングをボウルに入れ、ゆで卵を加える。
- ラップをかけて冷蔵庫で一晩以上漬ける。
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