キユーピー 深煎りごまゆずテイスト ドレッシング 180mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 柑橘香るシーフードサラダ

  • 材料:

    • エビ、ホタテ、イカなどのシーフード
    • レタス、きゅうり、パプリカなどの野菜
    • 玉ねぎ(スライス)
    • キユーピー 深煎りごまゆずテイスト ドレッシング
  • 作り方:

    1. シーフードを茹でるか炒め、冷ましておく。
    2. 野菜を一口大にカットし、玉ねぎスライスとともにボウルに入れる。
    3. ドレッシングを加えて和える。

2. 豚しゃぶと野菜のさっぱり和え

  • 材料:

    • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
    • キャベツ、もやし、にんじんなどの野菜
    • キユーピー 深煎りごまゆずテイスト ドレッシング
  • 作り方:

    1. 豚肉をしゃぶしゃぶして冷ましておく。
    2. 野菜を一口大にカットし、ボウルに入れる。
    3. ドレッシングを加えて和え、豚肉と混ぜ合わせる。

3. ごまゆず風味の卵かけご飯

  • 材料:

    • ご飯
    • キユーピー 深煎りごまゆずテイスト ドレッシング
    • ネギ(小口切り)
  • 作り方:

    1. ご飯をボウルに入れる。
    2. 卵を割り入れ、ドレッシングを大さじ1ほど加えて混ぜ合わせる。
    3. ネギを散らして、お好みの量のごまゆずドレッシングをかける。

4. ごまゆず風味の焼き鳥丼

  • 材料:

    • 焼き鳥(タレか塩)
    • ご飯
    • キャベツの千切り
    • キユーピー 深煎りごまゆずテイスト ドレッシング
  • 作り方:

    1. ご飯をボウルに入れる。
    2. 焼き鳥を一口大にカットし、キャベツの千切りとともにご飯にのせる。
    3. ドレッシングを大さじ2~3ほどかけて、全体を混ぜ合わせる。

5. ごまゆず風味の和風カルパッチョ

  • 材料:

    • サーモンやハマチなどの刺身
    • 大根(細切り)
    • にんじん(細切り)
    • キユーピー 深煎りごまゆずテイスト ドレッシング
  • 作り方:

    1. 刺身を一口大にカットし、大根とにんじんを細切りにする。
    2. ドレッシングを大根とにんじんにかけてマリネする。
    3. 皿に刺身を盛り付け、マリネした大根とにんじんをのせる。

コメントする