1. 柑橘香るシーフードサラダ
-
材料:
- エビ、ホタテ、イカなどのシーフード
- レタス、きゅうり、パプリカなどの野菜
- 玉ねぎ(スライス)
- キユーピー 深煎りごまゆずテイスト ドレッシング
-
作り方:
- シーフードを茹でるか炒め、冷ましておく。
- 野菜を一口大にカットし、玉ねぎスライスとともにボウルに入れる。
- ドレッシングを加えて和える。
2. 豚しゃぶと野菜のさっぱり和え
-
材料:
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- キャベツ、もやし、にんじんなどの野菜
- キユーピー 深煎りごまゆずテイスト ドレッシング
-
作り方:
- 豚肉をしゃぶしゃぶして冷ましておく。
- 野菜を一口大にカットし、ボウルに入れる。
- ドレッシングを加えて和え、豚肉と混ぜ合わせる。
3. ごまゆず風味の卵かけご飯
-
材料:
- ご飯
- 卵
- キユーピー 深煎りごまゆずテイスト ドレッシング
- ネギ(小口切り)
-
作り方:
- ご飯をボウルに入れる。
- 卵を割り入れ、ドレッシングを大さじ1ほど加えて混ぜ合わせる。
- ネギを散らして、お好みの量のごまゆずドレッシングをかける。
4. ごまゆず風味の焼き鳥丼
-
材料:
- 焼き鳥(タレか塩)
- ご飯
- キャベツの千切り
- キユーピー 深煎りごまゆずテイスト ドレッシング
-
作り方:
- ご飯をボウルに入れる。
- 焼き鳥を一口大にカットし、キャベツの千切りとともにご飯にのせる。
- ドレッシングを大さじ2~3ほどかけて、全体を混ぜ合わせる。
5. ごまゆず風味の和風カルパッチョ
-
材料:
- サーモンやハマチなどの刺身
- 大根(細切り)
- にんじん(細切り)
- キユーピー 深煎りごまゆずテイスト ドレッシング
-
作り方:
- 刺身を一口大にカットし、大根とにんじんを細切りにする。
- ドレッシングを大根とにんじんにかけてマリネする。
- 皿に刺身を盛り付け、マリネした大根とにんじんをのせる。