キユーピー 和風醤油ごま入ドレッシング 380mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

** アレンジレシピ **

1. 卵かけご飯の和風ドレッシングがけ

  • 卵 1 個
  • 温かいご飯 1 膳
  • キユーピー 和風醤油ごま入ドレッシング 大さじ 1
  • お好みのトッピング (ネギ、海苔、鰹節など)

卵をご飯にかけ、ドレッシングをかけて混ぜる。お好みのトッピングを添える。

2. 野菜たっぷりドレッシングサラダ

  • レタス 1/2 玉
  • きゅうり 1 本
  • トマト 1/2 個
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • キユーピー 和風醤油ごま入ドレッシング 大さじ 2

野菜を一口大に切り、ドレッシングと混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。

3. 和風シーザーサラダ

  • ロメインレタス 1/2 玉
  • ベーコン 2 枚
  • パルメザンチーズ 大さじ 2
  • クルトン お好みで
  • キユーピー 和風醤油ごま入ドレッシング 大さじ 3

ベーコンをカリカリに焼き、食べやすい大きさに切る。レタスをちぎり、ドレッシングと混ぜ合わせる。ベーコン、パルメザンチーズ、クルトンをトッピングする。

4. マグロのたたき丼

  • マグロの刺身 150g
  • ネギ 1/4 本
  • みょうが 1/2 個
  • 生姜 1 かけ
  • キユーピー 和風醤油ごま入ドレッシング 大さじ 2
  • ご飯 お好み量

マグロを叩いて大きめのボウルに入れる。ネギ、みょうが、生姜をみじん切りにして加え、ドレッシングと混ぜ合わせる。ご飯の上にのせ、お好みの薬味を添える。

5. 鶏の照り焼き丼

  • 鶏もも肉 1 枚
  • 醤油 大さじ 2
  • みりん 大さじ 2
  • 酒 大さじ 1
  • キユーピー 和風醤油ごま入ドレッシング 大さじ 2
  • ご飯 お好み量

鶏肉を一口大に切り、醤油、みりん、酒と混ぜ合わせて 30 分以上漬け込む。フライパンで鶏肉を焼き、ドレッシングを絡める。ご飯の上にのせる。

コメントする