AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディップやソース
- オニオンディップ:サワークリーム、ギリシャヨーグルト、クミン、パプリカと混ぜる。トルティーヤチップス、野菜スティック、じゃがいもに添える。
- バーガーソース:ケチャップ、マスタード、ピクルスのみじん切りと混ぜる。ハンバーガーやフライドポテトに添える。
- ピザソース:トマトピューレ、イタリアンハーブ、ニンニクと混ぜる。ピザ生地に塗布する。
ドレッシングやマリネ
- ガーリックオニオンドレッシング:オリーブオイル、赤ワインビネガー、ニンニクみじん切り、塩、コショウと混ぜる。サラダ、グリル野菜、パスタにかける。
- オニオンマリネ:赤玉ねぎ薄切り、クローブ、ローリエ、赤ワインを密封容器に入れる。数時間または一晩マリネする。ステーキやサラダの付け合わせに。
- 玉ねぎとフェタのドレッシング:玉ねぎのみじん切り、フェタチーズ、オリーブ、オレガノと混ぜる。ギリシャサラダやファラフェルボウルにかける。
その他の料理
- オニオンジャム:玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒めて、バルサミコ酢、砂糖、塩、コショウを加える。チーズの盛り合わせ、ハンバーガー、ホットドッグに添える。
- オニオンスープ:玉ねぎのみじん切りとブイヨンを煮込んで、タイム、ベイリーフ、塩、コショウで味付けする。クルトンとパルメザンチーズを添える。
- ロースト玉ねぎ:玉ねぎをオリーブオイル、塩、コショウで和えて、オーブンでローストする。パスタ、ピザ、サラダにトッピングする。
1732