AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マリネードとドレッシング:
- イタリアンサラダドレッシング: キユーピー ワインビネガー、オリーブオイル、塩、コショウ、お好みのハーブを混ぜる。
- 白身魚マリネ: ワインビネガー、レモン汁、ニンニク、ハーブ、オリーブオイルを混ぜ、白身魚をマリネする。
- グリルした野菜のマリネ: ワインビネガー、蜂蜜、マスタード、塩、コショウを混ぜ、グリルした野菜にマリネする。
ソースとグラビー:
- 赤ワインビネガーソース: 赤ワインビネガー、砂糖、醤油、ニンニク、生姜を煮詰める。ステーキや豚肉に添える。
- バルサミコビネガーグラビー: バルサミコ酢(赤ワインビネガーでも可)、ブラウンシュガー、ブイヨンを煮詰める。ロースト肉や炒め物にかける。
その他のアレンジメント:
- 酢漬けの玉ねぎ: スライスした玉ねぎをワインビネガー、砂糖、塩で酢漬けにする。サラダやタコスに添える。
- 自家製ピクルス: キュウリ、玉ねぎ、にんじんをワインビネガー、塩、砂糖でピクルスにする。
- 酸味のあるスープ: ワインビネガーをコンソメスープに加えて酸味をプラスする。
- カクテル: キユーピー ワインビネガーをモヒートやマルガリータなどのカクテルに加えて風味をアップする。
- 肉を柔らかくする: ワインビネガーを肉にマリネすると、タンパク質を分解して柔らかくする。
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