マリネード
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ハーブマリネード:新鮮なハーブ(バジル、パセリ、ディルなど)を刻み、キユーピーライト、オリーブオイル、レモン汁と混ぜ合わせる。このマリネードで鶏肉、魚介類、野菜をマリネする。
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アジアンマリネード:醤油、キユーピーライト、蜂蜜、みりんを混ぜ合わせる。このマリネードで豚肉、鶏肉、豆腐をマリネする。
ディップ
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ギリシャヨーグルトディップ:キユーピーライトとギリシャヨーグルトを等量混ぜ合わせる。刻んだキュウリ、ニンニク、オリーブを加える。ピタパン、野菜スティック、チップスにつけて食べる。
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アボカドディップ:熟したアボカドをマッシュし、キユーピーライト、ライム汁、塩こしょうを混ぜ合わせる。タコス、ブリトー、サンドイッチに添える。
ソース
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シーザーサラダドレッシング:キユーピーライト、アンチョビペースト、ニンニク、パルミジャーノチーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。サラダにかける。
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テリヤキソース:醤油、キユーピーライト、蜂蜜、ニンニク、ショウガを混ぜ合わせる。鶏肉、魚介類、野菜を炒めるのに使用する。
その他のアレンジ方法
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コールスロー:千切りキャベツをキユーピーライト、酢、砂糖、塩こしょうで和える。
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ポテトサラダ:ゆでたジャガイモ、刻んだキュウリ、タマネギ、ゆで卵をキユーピーライトで和える。
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卵サラダサンドイッチ:ゆで卵、キユーピーライト、刻んだセロリ、タマネギ、パセリを混ぜ合わせる。これをパンに塗る。
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野菜のグリル:アスパラガス、ズッキーニ、赤パプリカなどの野菜をグリルし、キユーピーライトを添える。
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野菜の素揚げ:ナス、レンコン、カボチャなどの野菜を素揚げし、キユーピーライトと醤油で食べる。