AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キユーピー マヨネーズ 1Kg を使用したアレンジレシピ
1. タルタルソース
- マヨネーズ 1/2 カップ
- 玉ねぎ みじん切り 1/4 カップ
- ピクルス みじん切り 1/4 カップ
- ケッパー 大さじ1
- パセリ みじん切り 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして完成。魚介フライやサラダに添えて。
2. オーロラソース
- マヨネーズ 1/2 カップ
- ケチャップ 1/4 カップ
- マスタード 大さじ1
- レモンスクィーズ 1/4 個(または酢 大さじ1)
- 塩、こしょう 少々
材料を全て混ぜ合わせて完成。エビとブロッコリーの炒め物や、サンドイッチに添えて。
3. マヨじゃがサラダ
- ジャガイモ 500g(皮をむいて一口大に切る)
- マヨネーズ 100g
- ニンジン 1/2 本(千切り)
- キュウリ 1/2 本(薄切り)
- 玉ねぎ 1/4 個(薄切り)
- 塩、こしょう 少々
ジャガイモを茹でてやわらかくし、湯を切ったらマヨネーズと和える。ニンジン、キュウリ、玉ねぎを加えて塩こしょうで調味し、よく混ぜ合わせて完成。
4. コールスロー
- キャベツ 1/2 玉(千切り)
- 人参 1/4 本(千切り)
- マヨネーズ 50g
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
キャベツとニンジンをボウルに入れ、マヨネーズ、酢、砂糖、塩こしょうで和えて完成。冷蔵庫で冷やして食べる。
5. マヨネーズ焼きそば
- 焼きそば麺 1玉
- キャベツ 1/4 玉(ざく切り)
- 豚バラ肉 50g(細切り)
- マヨネーズ 50g
- 醤油 大さじ1
- ソース 大さじ1/2
- 塩、こしょう 少々
フライパンで焼きそば麺を炒めてほぐし、キャベツと豚肉を加えて炒める。マヨネーズ、醤油、ソース、塩こしょうで調味して完成。
300