AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クラシックな日本風マヨサンドイッチ
- 食パン2枚
- キューピー マヨネーズ 大さじ2
- 薄切りきゅうり 1/2本
- 千切りキャベツ 1/4カップ
- ハムまたはツナフィリング お好みで
作り方:
- パンの一面にマヨネーズを塗る。
- きゅうり、キャベツ、ハムまたはツナをパンの上に重ねる。
- もう一方のパンを重ね、マヨネーズを塗った面を上にする。
- パンを半分に切って、すぐに召し上がれ。
2. エビのフリッターマヨディップ
- むきエビ 1ポンド
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- キューピー マヨネーズ 大さじ1/2
- ディップソース用のレモン
作り方:
- エビを軽く塩、こしょうで味付けする。
- 小さなボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、マヨネーズを加える。
- 小麦粉の混合物にエビを加え、マヨネーズをコーティングする。
- 熱した油で黄金色になるまで揚げる。
- ディップソースとしてレモンを添えて提供する。
3. クリーミーなポテトサラダ
- じゃがいも 3個
- マヨネーズ 大さじ1/2カップ
- 粒マスタード 大さじ1
- ディル お好みで
作り方:
- じゃがいもを茹で、柔らかくなるまでゆでる。
- じゃがいもを冷ましてマッシュする。
- マヨネーズ、粒マスタード、ディルをマッシュポテトに加えて混ぜる。
- 味付けをして、お好みで調整する。
- 冷やしてサラダとして提供する。
4. 照り焼きチキンとマヨネーズのラップ
- 鶏の胸肉 1枚
- 照り焼きソース 大さじ1/4
- キューピー マヨネーズ 大さじ1
- きゅうり 薄切り1/2カップ
- レタス 1/4カップ
- トルティーヤ 1枚
作り方:
- 鶏肉を照り焼きソースでマリネし、グリルまたはフライパンで調理する。
- 鶏肉を一口大に切る。
- マヨネーズ、きゅうり、レタスを混ぜ合わせる。
- トルティーヤに鶏肉とマヨネーズの混合物を広げる。
- ラップして半分に切り、すぐに召し上がれ。
5. マヨネーズカップのディップ
- シュー生地 1カップ
- キューピー マヨネーズ 1/2カップ
- ディップソース用のお好みのディップ
作り方:
- シュー生地を12個のカップケーキ型に入れて、オーブンで焼く。
- マヨネーズをシュー生地に入れて、ディップする。
- ディップソースとして、お好みのディップを提供する。
1640