AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キユーピーマヨネーズを使った美味しいレシピ
1. クラシックな日本のマヨサンドイッチ * 食パン 2 枚 * キユーピーマヨネーズ 大さじ 2 * キャベツの千切り 1/2 カップ * キュウリの薄切り 1/4 カップ * 塩コショウ 少々
作り方: 1. 食パンにマヨネーズを塗り広げる。 2. キャベツとキュウリをのせて、もう 1 枚の食パンで挟む。 3. 塩コショウで味付けをし、お好みの形に切る。
2. クリーミーなポテトサラダ * じゃがいも 500g * キユーピーマヨネーズ 1/2 カップ * セロリ みじん切り 1/2 カップ * 玉ねぎ みじん切り 1/4 カップ * 塩コショウ 少々
作り方: 1. じゃがいもを茹でるか蒸して柔らかくし、マッシュする。 2. マヨネーズ、セロリ、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。 3. 塩コショウで味付けする。
3. 和風ドレッシングのシーフードサラダ * エビ or 白身魚 200g * タコ or イカ 150g * キユーピーマヨネーズ 大さじ 4 * 醤油 大さじ 2 * みりん 大さじ 1 * わさび 小さじ 1/2
作り方: 1. エビとタコを茹でまたは蒸して、食べやすい大きさに切る。 2. ボウルにマヨネーズ、醤油、みりん、わさびを混ぜ合わせる。 3. シーフードを加えて和え、冷やして召し上がる。
4. クリーミーなエビパスタ * スパゲティ 1 袋 (500g) * エビ 200g * キユーピーマヨネーズ 1/2 カップ * 生クリーム 1/4 カップ * パルメザンチーズ お好みで
作り方: 1. スパゲティを茹でる。 2. エビをソテーする。 3. 大きなボウルにマヨネーズ、生クリーム、エビを混ぜ合わせる。 4. 茹でたスパゲティを加えて和え、パルメザンチーズをトッピングする。
5. トリュフ風味のマヨディップ * キユーピーマヨネーズ 1/2 カップ * トリュフオイル 小さじ 1/2 * 塩コショウ 少々
作り方: 1. ボウルにマヨネーズ、トリュフオイル、塩コショウを混ぜ合わせる。 2. 野菜スティック、チップス、またはサンドイッチなど、お好みのものに添える。
293